Шкара — блюдо быстрое и вкусное

Шкара — это блюдо, которое готовится из свежевыловленной мелкой рыбешки. Когда-то рыбаки готовили шкару прямо на берегу. Сейчас эти времена, к сожалению, прошли. Шкару стали подавать в ресторанах.

Состав
Мойва (свежая) — 1 кг
Лук репчатый — 200-400 г (шкару луком не испортишь)
Майонез (постный) — 2 ст. л.
Вода — 100 мл
Соль — 1 ст. л.
Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
Лавровый лист (по вкусу)
Корица — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Приготовление
Рыбу промыть, обсушить. Потрошить не надо.
Глубокую сковородку поливаем маслом.
выкладываем слой рыбы.
Репчатый лук нарезать колечками.
На рыбу выкладываем половину нарезанного лука и несколько листиков лаврового листа. Солим.
Затем еще слой рыбки, оставшийся лук и лавровый лист. Солим.
Смазываем сверху майонезом и доливаем немного воды.
Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь на полчаса. (Смотрите по луку — мягкий, значит готово).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.