О здоровой еде — пять заблуждений
О здоровой еде — пять заблуждений
1. «Я веган. Обожаю веганские бургеры!»
Если бургер Vegan, это все равно бургер! То есть булка из белой муки с начинкой, вроде соевой котлеты. И хорошего в этом мало. Соевые сосиски не полезнее мяса. Трудные для усвоения соевые продукты влияют на увеличение веса и преждевременное старение.
А как же японцы? Японцы не едят сою в таких количествах, как может показаться из рекламных сообщений. И они точно не едят соевые котлеты! В рационе японцев — эдамаме (молодые соевые бобы в своем натуральном виде), немного тофу и соевого соуса. И все это в сочетании с другими их привычками питания и условиями жизни.
2. «Йогурт — само здоровье!»
Йогурты нахваливают за полезные бактерии, но незначительная порция пробиотиков, которую они содержат, не стоит тех усилий, которые организм затратит на усвоение пастеризованного коровьего молока. Тем более, в состав йогурта обычно еще входят сахар, красители и другие совсем не полезные добавки.
Надпись «обезжиренный» или «легкий» совсем не гарантирует, что этот молочный продукт хорошо усвоится и нигде не отложится.
3. «Молочное мороженое лучше сливочного. В нем меньше калорий!»
Организм не разбирается в калориях и цифрах, но обычно плохо усваивает коровье молоко, особенно пастеризованное и стерилизованное. В отличие от молока, сливки и сливочное масло не содержат трудный для усвоения казеин. Поэтому с небольшой порцией сливок многие справятся гораздо лучше, чем с молоком. К тому же сливочное мороженое вкуснее!
4. «Я забочусь о здоровье и покупаю в магазине 100% сок без консервантов.»
Если в магазине бутылки или пакеты с соком стоят не в холодильнике, а на полке рядом с газировкой, то и пользы от них не больше, чем от напитка «Дюшес». Все соки, которые хранятся несколько месяцев, прошли пастеризацию, а значит потеряли полезные ферменты и большую часть витаминов и минералов.
Магазинный сок — хорошая замена кока-коле, но он точно не заменит свежевыжатый сок.
5. «Я выбираю полезный десерт — фрукты.»
Фрукты быстро усваиваются, но съеденные после еды они вызывают процессы брожения. Всегда ешьте фрукты на пустой желудок (в идеале утром), за полчаса до другой еды. Между фруктами и предыдущем приемом пищи должно пройти минимум 3 часа.
Фрукты сочетаются друг с другом, а также со свежей зеленью.
прочла здесь: salatshop.livejournal