Маринованный розовый имбирь

200 г свежего имбирного корня или имбирных отростков
1-2 ч. ложки соли
250 мл рисового уксуса
120 мл воды
3 ст. ложки сахара

Как приготовить маринованный имбирь:

Свежий имбирный корень тонко очистить от кожицы, слегка натереть солью и оставить на сутки в холодильнике.
Для маринада: в небольшую миску добавить воду, уксус и сахар. Размешивать, пока сахар растворился.
Имбирь ополоснуть и откинуть на сито, а затем залить маринадом.
Имбирь должен мариноваться в течение недели (в процессе маринования он приобретает розоватый цвет) в холодном месте.
Маринованный имбирь готов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.