Грибное заливное
Нам понадобится:
свежие грибы или
грибы сухие — 10 г ,
соленые или маринованные — 75 г
желатин — 5 г
отвар грибной — 125 г
чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
Свежие грибы отвариваем, режем; сухие грибы замачиваем, а затем отвариваем и шинкуем; соленые отжимаем от рассола, промываем и нарезаем; у маринованных сливаем маринад и измельчаем.
Желатин замачиваем в воде и после того, как он станет прозрачными, соединяем с отваром от свежих или сушеных грибов, добавляем соль и рубленый чеснок. Слегка нагреваем до растворения. Для желе из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада.
Измельченные грибы раскладываем в формы, заливаем растворенным желатином и охлаждаем.