Ингредиенты: Баклажаны — 8-10 Штук Душистый перец — 5-6 Штук Гвоздика — 5-6 Штук Соль…
Квашеные баклажаны
Квашеные баклажаны
Понадобится:
1 кг баклажанов
1 стакан нарезанной зелени сельдерея
3 зубчика чеснока[more]
0,5 стакана нарезанной зелени петрушки, чабера, укропа
1,5 ст. л. соли
острый перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть и сделать в каждом продольный надрез. Положить баклажаны в кипящую воду и, дав покипеть 10 мин, переложить на 20 мин в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг.
Приготовить рассол. Вскипятить 4 стакана воды, положить в нее сельдерей, через 5 мин вынуть его и остудить. Кипящий отвар посолить и остудить.
Зелень вымыть, нарубить, чеснок очистить и нарезать, острый перец вымыть, мелко нарезать, все перемешать с солью. Баклажаны наполнить смесью.
Уложить баклажаны плотно в банку, залить остуженным рассолом (рассол должен покрывать баклажаны), закрыть винтовыми крышками и поставить в сухое прохладное помещение.