Котлетки аппетитные с зеленью

Котлетки аппетитные с зеленьюИнгредиенты:

1. Мясной фарш – 500 г.

2. Лук – 1 шт.

3. Белый хлеб – 3 кусочка

4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л.

5. Порошок горчицы – 1 ч.л.

6. Яйца – 2 шт.

7. Холодная вода – 3 стакана

8. Растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.

2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.

3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.

4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.

Котлетки под шапочкой.

Вам понадобится:

1 кг смешанного фарша

2 головки репчатого лука

2 сладких красных перца

1 яйцо

Соус:

100 г твердого сыра

2 яйца

1 ст.л. кетчупа

1 ст.л. майонеза

Способ приготовления:

Поперчить, посолить фарш, вбить яйцо, тщательно вымесить, сформовать лепешки около 7-8 см в диаметре и не более 1,5 см толщиной, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сделав в центре каждой углубление.

Нарезать лук и перец кубиками, перемешать.

Соус: взбить яйца с майонезом и кетчупом, подсолить, добавить тертый сыр, перемешать. Выложить на каждую котлету 1 ст.л. начинки из овощей и 1 ст.л. соуса.

Запекать котлеты мясные «Под шапочкой» около 40 мин до готовности, на новогодний стол подавать в горячем виде.

Котлетки гречневые

Гречка вкусна в любом исполнении – хоть с молоком, хоть с мясом или грибами. Но если по каким-то причинам готовая гречневая каша застоялась в холодильнике, из нее можно приготовить котлеты.

Что понадобится для приготовления

Полтора – два стакана готовой гречневой каши

Пять – шесть картофелин

Две – три луковицы

Два яйца

Столовая ложка манной крупы

Соль и черный молотый перец по вкусу

Растительное масло

Приготовление

Отварите картофель до готовности, разомните в пюре. Остудите и смешайте с яйцами.

Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте в картофель жареный лук, манную крупу и вареную гречку.

Все тщательно перемешайте, если есть свежий укроп или петрушка – тоже можно добавить в котлеты.

Посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте небольшие шарики, слегка их приплюсните и обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Подавать со сметаной. Котлеты можно обвалять в муке или в панировочных сухарях или оставить как есть. Приятного аппетита!

Котлетки из фасоли.

1 стакан фасоли; 1 луковица; 2 ломтика хлеба; 1 яйцо; 2 зуб.чеснока; зелень:кинза,укроп соль,перец мука или сухари

Фасоль замочить в воде на ночь.На другой день сварить.Замочить хлеб в теплой воде и отжать.Измельчить в блендере хлеб,фасоль,зелень,яйцо,соль.Перемешать хорошенько и добавить муку или сухари.

Сделать котлетки и обжарить на растительном масле.Очень вкусно!

Картофельные котлетки

Картофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Дети их просто обожают. А молочный соус очень дополняет вкус этих котлеток.

Для приготовления котлет нам понадобится:

картофель 4 шт,

масло сливочное 1 ч л,

соль по вкусу,

мука для панировки,

масло для жарки.

Для соуса:

молоко 250 мл,

2-3 вареных яйца,

соль, перец черный молотый, масло сливочное 1 ч л,

мука 1 ст л, зелень.

Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, в картошку добавить масло. Размять в пюре.

Сформовать котлетки, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить. Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца. Покрошить в соус любую зелень и черный перец. Перемешать. Соус готов. Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Куриные котлеты «Нежность»

Ингредиенты:

куриное филе 4 шт шпик 100 г лук 1 шт зубок чеснока 3 шт яйцо 3 шт 1 шт в фарш и 2 шт. в кляр соль и перец по вкусу манка 0.5 стак. или размоченная булка яйцо вареное 2 шт

в начинку

сыр 100 г в начинку зелень по вкусу в начинку,у меня петрушка и укроп майонез 4 ст. л. в кляр,можно пополам сметану и майонез масло сливочное 3 ст. л. растопленное,в начинку масло подсолнечное для жарки по вкусу

Приготовление куриных котлет с сыром внутри

1 Курицу,шпик,лук и чеснок перекрутить через мясорубку.Добавить яйцо,соль и перец…
2 Добавить манку…
3 Фарш хорошо вымесить,побить об доску и дать «расслабиться » в течении 20 минут…
4 Вареные яйца измельчить вилкой или натереть на терке…
5 Добавить натертый сыр…
6 Зелень и растопленное слив.масло,чуть присолить и поперчить…
7 Все тщательно вымесить. Начинка готова !
8 Взбить 2 яйца,добавить 4 ст.л.майонеза…
9 Все хорошенько взбить.Кляр готов…
10 Из фарша формировать лепешку,выкладывать в центр ложку начинки и ,залепливая края,формировать котлету.Потом ее в кляр и на раскаленное растительное масло…
11 Обжарить с 2-х сторон до румяной корочки…
12 Фото делала еще без гарнира,до прихода мужа с работы еще было далеко…Кстати,подавала с макаронами Тальятелле,разогревая котлеты в МВП. На вкусе это не отражается.

замечательное печенье.

Список требуемых ингредиентов: полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной), одна чайная ложка пекарского порошка, две-три столовых ложки растительного масла, треть стакана сахарного песка, около трети стакана сметаны (средней жирности), а также один яичный желток.

Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто — месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Из теста следует сформировать «колбаску» толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.

Оригинальная французская закускa

закускa (600×434, 39Kb)

Ингредиенты::
белки яичные — 4 штуки
сыр твердый — 200 грамм
мука пшеничная — 1 столовая ложка
растительное масло — для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Как готовить:
Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынуть их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.