Каштан помогает!

Каштан помогает!

Каштан помогает!

Каштаны действительно целебны.

Осень тихим листопадом входит в городские парки и скверы. Приятно пройтись в эту пору под пожелтевшими кронами деревьев, прислушаться к шороху опадающих листьев.

Вдруг щелчок. Это упала на дорожку и раскрыла створки колючая светло-зеленая коробочка, а из нее выскочил плод каштана — круглый, блестящий, словно лакированный.
Биологически активные вещества, содержащиеся в них, уменьшают вязкость крови, препятствуют образованию тромбов, способствуют их рассасыванию, укрепляют стенки капиллярных сосудов, вен, снижают кровяное давление.

Каштан помогает!

Препараты из каштанов (эскузан. зсфлазит) применяются при тромбофлебите, варикозном расширении вен, геморрое, гипертонии и для профилактики инсульта. Настойку из плодов каштана нетрудно приготовить в домашних условиях. Для этого 50 г измельченных плодов настаивают в течение двух недель в 0,5 л водки. Принимают по 30-40 капель в ложке воды 3-4 раза в день после еды. Этой настойкой полезно растирать больные суставы при артритах и ревматизме.

Каштан помогает и при радикулите. Измельченные плоды смешивают с камфорным маслом, намазывают на ломоть черного хлеба и прикрепляют к больному месту с помощью повязки. Две-три процедуры — и боли проходят.

А в мае (понимаю, сейчас время уже ушло, но на будущее), когда в кронах появляются розоватые свечи соцветий, можно лечиться соком цветков. Стоит только ложечкой раздавить на блюдце свеже сорванные цветки, как появится сок, который принимают по 25-30 капель 2 раза в день. Курс лечения — весь сезон цветения, то есть 14-18 дней. Соком лечат и геморрой, и тромбофлебит, и атеросклероз.

При варикозе и тромбофлебите:
Залить 50 г цветков каштана конского 0,5 л пшеничной водки, настаивать в темноте в течение 2-х недель, периодически взбалтывая. Процедить и пить три раза в день по 30 капель за 20 минут до еды. Курс лечения — 3-4 недели. Одновременно нужно смазывать пораженные места несколько раз в день мазью: смешать по 10 г порошка цветков ромашки, листа и цветков шалфея, 50 г растертых плодов каштана и 5 г картофельного крахмала. Смесь залить 200 мл горячего куриного жира, потомить 2,5 часа на водяной бане, настоять 12 ч, вновь разогреть до кипения, процедить, отжать и остудить;
ПРИ ТРОМБОФЛЕБИТЕ в стакан водки высыпают 20 граммов цветков или плодов конского каштана без оболочек, раздробленного. Настаивают около недели в темном месте, иногда встряхивая бутылочку. Процедить. Принимать по 30 капель с водой за полчаса до еды. Хорошо помогает также при варикозе.

Тут речь идет о конских(обычных) каштанах, которые обычно и встречаются. Они имеют округлую форму. А съедобные растут где-то на Кавказе, в Абхазии. Я такие покупала(привозные с Абхазии) в Москве, года 4 назад. Они мелкие и имеют достаточно острый кончик-хвостик. А для лечения практически всегда упоминаются конские каштаны, которые и растут у нас повсеместно.

Совет носить в кармане два каштана , что бы не болела спина , звучит достаточно абсурдно…..Но факты говорят сами за себя! Если в кармане два каштана — спина не болит! Невероятно, но факт! Проверено лично мной! И не только мной!

Да…носить пару каштанов в задних карманах брюк — дело проверенное… на этом методе основано лечение эбонитом… посыпают больное место талькеом и водят диски по кругу в этой зоне… у каштанов корочка тоже дает электростатический эффект… цветы каштанов лечат кровь,- ими восстанавливали чернобыльцев… вот ещё кое-что из рекомендций Тищенко :
Измельчить иголки сосны (любого хвойного дерева) до 1 см, просушить на сквозняке. Хранить в бумажном пакете. Однако, можно использовать и свежие (брать только иглы этого года,- с кончика ветки — они намного светлее, но не обрывать всю веточку, а брать только иголки). На литр воды дать 4 — 5 полных столовых ложек измельченных иголок , 1 ложку плодов шиповника и немного луковой шелухи,- довести до кипения, прокипятить 6 минут на среднем огне, под крышкой, и завернуть в теплое, на ночь. Утром профильтровать и пить, добавляя по вкусу мед или сахар. Это суточная доза для взрослого человека. Пить вместо воды, в течение дня до 600 млл.. Травы не совмещать в одном дне,- чередовать. Хорошо, если организм принимает мед.

Душица. 1 полную столовую ложку залить 0.5 л воды, довести до кипения и проварить три минуты на малом огне. Настоять ночь, завернув в теплое.
Утром процедить и пить вместо воды. Дневная норма для взрослого человека — от 400 млл до 600 млл.
Сабельник болотный,- готовить также как и душицу.
Чередовать с душицей и сосной : два дня — сабельник, душица — 1 день,
сосна — один день.
Цвет каштана конского — собрать, срезать с цветоножки и просушить
в тени, на сквозняке. Пить как душицу. Первое средство при лейкозах
и после облучений.

Пыльца цветочная. Можно приобрести у пасечников (с вощиной) или в магазинах пчеловодческих контор. Хорошая пыльца должна быть жесткой, как рисовое зерно. Рыхлую не брать,- ядовита,- она берет влагу из воздуха и быстро окисляется. Чистую жесткую пыльцу сразу же необходимо смешать с медом 1:1 и принимать по 1 десертной ложке за полчаса до еды или через час после еды. Пыльцу в вощине можно есть вместе с вощиной, с хлебом, запивая молоком или кефиром.
Весной цветёт сосна,- начинает пылить,- собирать сосновую пыльцу, смешивать с медом и принимать на таких же условиях, как и цветочную.

Измельченые каштаны настоять на водке и втирать в икроножные мышцы — убирает тромбы и снимает напряженность… больные быстро получают значительное облегчение…
Как сказала одна старушка : раньше пекло и горело, а теперь все это ушло… и ходить не больно… а что еще надо ???

Каштан съедобный и каштан конский — это деревья разных пород и с совершенно разными качествами. Первый относится к семейству буковых, а второй к семейству конскокаштановых.

Каштановое дерево относится к семейству буковых и является близким родственником бука и дуба. В настоящее время известно более 400 сортов культурных форм каштана. Дерево живет в среднем 200–300 лет. Широкая раскидистая крона каштана съедобного достигает в поперечнике 18–20 м.
Деревья мощные по размерам, кора бороздчатая, крона огромная куполообразная, приносящая большие урожаи. Листья крупные, цветки мелкие, собраны в соцветия-сережки. На нижней части цветочного стержня расположены женские цветки, а выше — мужские беловатые с желтым оттенком, собраны по три и более. Длинные соцветия мужских цветков (10–20 см) придают дереву особую декоративность, особенно в ветреную погоду.

это, например с сайта про съедобные каштаны http://www.superdom.in.ua/cat/4/view/894/

Рецептов много этого уникального растения-конский каштан (несъедобный),а съедобный растет на Кавказе.в диком виде,но вот такими лечебными свойствами как конский не обладает.Весной, когда цветет нужно срывать соцветия-свечки распустившиеся первые 2 дня и сушить….Можно сразу залить водкой.Эта настойка годами не теряет своих ценных свойств.Любой ушиб.вывих (вправленный),растяжение -компресс.Снимет боль и быстро восстанавливает место поражения.При варикозе втирать снизу вверх.Каштановая мука-масло касторовое+мука каштана и толстым слоем на черный мякишь хлеба-привязать к больному позвонку или др.суставу-снимает воспаление,отек,восстанавливает кровообращение.

Из каштанов готовят необычайно полезный общеукрепляющий напиток – каштановый квас, по рецепту Б.В. Болотова “Общеукрепляющий квас Болотова”.Берем 30-40 плодов каштана, не обязательно очищать от кожуры, и разрежем каждый из них пополам. Положите эти половинки в марлевый мешочек, в этот мешочек с каштанами надо положить небольшой груз (камешек) и поместите его в 3-х литровую банку. Заливаем водой, добавляем 1 стакан сахара и полстакана молочной сыворотки или сметаны. Мешочек с каштанами, за счет груза, опустится на дно банки. Банку закройте марлей и поставьте в теплое темное место на 2 недели – для брожения. Через 2 недели отлить 1-2 стакана кваса и сразу добавить столько же воды и 1-2 столовых ложки сахара. На другой день в вашем распоряжении будет приятный (слегка горьковатый) на вкус и полезный общеукрепляющий квас с каштанов, который следует пить в течение месяца, за 20 -30 минут до еды.
Сколько кваса будет выпито за день, столько необходимо долить воды и добавить сахара. На следующий день квас с каштанов будет опять готов. Таким образом, кваса из одних и тех же плодов каштана хватит на несколько месяцев, желательно раз в 2 недели добавлять 3-4 новых плода каштана. Каштановый квас способствует очищению организма от радионуклидов и тяжелых металлов, а также снабжает организм кальцием, медью, кобальтом, которые при повышенной радиации быстро теряются организмом. Способствует он и накоплению йода в организме. Восстанавливает эпителий слизистой оболочки желудка и кишечника.
Квас с каштанов
Вы сможете заметно укрепить свое здоровье и избавиться от многих «факторов риска» развития раковых опухолей. Квас вкусный с легкой горчинкой.Более подробно можно почитать здесь

http://bolotov.com.ua/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.