Как сделать рафаэлло дома
Как сделать рафаэлло дома
Домашние конфеты, которые ни в какое сравнение не идут с магазинным продуктом. Рецепт не содержит никаких ароматизаторов и красителей, наши конфеты будут полезными и вкусными. Итак, делаем рафаэлло дома!
Чтобы сделать домашние конфеты вот что нам понадобится:
— 200 гр. кокосовой стружки
— 200 гр. густых жирных сливок (или сливочного сыра Маскарпоне)
— 200 гр. сливочного масла
— 100 гр. миндальных орехов
— 3 ст. ложки меда
— Баночка сгущенного молока
— Кокосовая стружка для обваливания конфет
Как будем готовить домашние конфеты:
Ставим кастрюльку на водяную баню. Кладем в нее масло, даем ему разойтись и вливаем сгущенное молоко. Энергично перемешиваем и добавляем кокосовую стружку. Вымешивать смесь придется минут пять, и очень тщательно, иначе частички стружки слипнутся в комочки. Выносим кастрюльку на холод или ставим в холодную воду, а когда остынет убираем в холодильник на час.
Сливки (или сливочный сыр) взбиваем с медом, смешиваем с охлажденной массой и миксером на высокой скорости все еще раз взбиваем.
Если миндаль не обжаренный, положите его на противень и слегка подсушите в духовке. Потом чайной ложечкой отделяем от приготовленной массы небольшой кусочек, кладем в серединку орешек и формируем шарик. Быстро обваливаем его в стружке (следите за тем чтобы она была сухой).
Готовые домашние конфеты выкладываем на тарелку и убираем в холодильник. Нужно подождать часа три – четыре пока все ингредиенты «подружатся» и тогда можно удивлять друзей собственноручно приготовленными сладостями. Домашние конфеты обязательно произведут впечатление и понравятся – даже не сомневайтесь!