ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ
ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ
Отличный шоколадный бисквит! Чем то схож с «Шоколадом на кипятке», но не такой плотный…
И готовится быстро и просто!
А получается так вкусно! Записывайте его себе в любимые рецепты.
Понадобится:
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок. Перемешать.
В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !!!
Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером.
Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону)… и дать остыть.
Кольцо снимаем. Отрезаем кусочек побольше и наливаем чай/кофе…
Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать! Приятного чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/02/shokoladnoe-kukheh-prosto-bystro-i.html#more
отсебятина:
1) у меня чуть другие пропорции — 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 3/4 ст. постн. масла, делим смесь пополам и в одну часть добавляем 2 яйца, 1 ст. муки, 1 ст.л. разрыхлителя, ваниль. Выпекаем при 180 град. 30-40 мин. до сухой лучинки. Сразу горячим в форме нарезаем на порции. Во вторую часть(заливку) добавляем 1-2 ст.л. коньяка и заливаем пирог, даем остыть.
Ну очень быстро и очень вкусно!
2) кухэ под название «Спер» шоколадное пирожное и 2 яйца брала вместо четырех, и вбиваются они в тесто, и заливку я довела до кипения (побоялась молоко и масло раст. мне кажется не совместимы), немного остудила,она стала гуще. Разрезала бисквит вдоль и этим кремом-заливкой смазала внутри и сверху. Я даже меньше оставила этой заливки на крем, а большую часть в тесто пошло, вполне хватило пропитать два коржа.