Красим яйца по рецепту наших бабушек

Красим яйца по рецепту наших бабушекКрасим яйца по рецепту наших бабушек

Рецепт наших бабушек, он очень  прост, но требует времени и усидчивости.

Нам понадобятся:
1. Луковая шелуха;
2. Яйца;
3. Петрушка;
4. Капрон (например, ранее порванные колготки);
5. Ножницы;
6. Нитки.

IMG_1864-1 (700x466, 107Kb)
 

Яйца мне больше нравится брать рыжие, они насыщеннее и интереснее смотрятся.

Выбираем листочки петрушки посимпатичнее, покудрявее и не очень скомканные. Расправляем их на яйце и прижимаем капроном, закручиваем и завязываем ниткой (главное сильно не перетянуть, а то в процессе варки могут лопнуть). То же самое проделываем с каждым яйцом.

IMG_1867-1 (700x466, 93Kb)
Опускаем в кипящую воду с луковой шелухой на минут 7-10.

IMG_1868-1 (700x466, 85Kb)
IMG_1870-1 (700x466, 64Kb)
Достаем. Опускаем в холодную воду.

IMG_1871-1 (700x466, 108Kb)
Срезаем узелок, капрон с петрушкой удаляем и радуем результату. =)

IMG_1874-1 (700x466, 121Kb)
IMG_1875-1 (466x700, 89Kb)

Спасибо за напоминание об этом методе дневничку с Лиру Дитя-Дождя-и-Ветра

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.