Домашнее печенье «Зебра»

Домашнее печенье «Зебра»

Домашнее печенье "Зебра" Домашнее печенье "Зебра"

Домашнее печенье — что может быть лучше? Готовьте такие печеньки вместе с детьми, вам — радость, детям — урок

этой статье предлагаю ознакомиться и запомнить рецепт замечательного песочного печенья «Зебра». Да ладно, можно и в магазине же купить)))

Но ничто не заменит небольшие домашние хлопоты вместе с дочкой или внучкой. А умение готовить пригодится в будущем и мальчику. И помните, что лучшее в воспитании — собственный пример.

Поэтому когда ленитесь готовить и заказываете еду в доставке, то воспитываете в детях тоже самое. А общее название этого- потребительство.

Труд — одна из самых важных вещей в жизни.

Вот такое печенье у вас получится
Как приготовить печенье «Зебра» дома
В глубокой тарелке смешиваю сахарную пудру, ванильный сахар, сливочное масло (комнатной температуры) и растительное масло. Получается жидкая смесь.

Теперь добавляю понемногу муку и ложкой вымешиваю. Когда тесто станет достаточно густым и плотным вымешиваю руками.

Готовлю тесто
Отделяю небольшое количество теста и добавляю в него какао и сметану. С помощью него мы сделаем полоски а-ля «зебра».

Накрываю тесто пищевой пленкой и раскатываю. Потом выкладываю полоски и раскатываю еще раз.

Нарезаю тесто на печеньки. Форма — вот простор для фантазии, правда? Я обойдусь простыми квадратиками.

Отправляю в духовку на 15 минут при 170 градусах и готово!

Остужаем, наливаем чай или молоко и наслаждаемся в кругу семьи.

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для печенья «Зебра»
Масло сливочное — 100 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Сахар ванильный — 10 гр.
Масло подсолнечное — 125 мл.
Мука — 290 гр.
Разрыхлитель — 5 гр.
Какао — 1 ст. л.
Сметана — 1 ч. л.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.