Блины гречневые обалденные!
Кто любит гречку, тому и понравятся гречаные блины!
Покупаем гречневую муку, яйца, молоко, растительное масло и приступам к делу. Если у вас закончились соль и сахар, тоже купите — понадобится, а к соседям ходить — себе вредить. Ведь, они потом придут на блины и вам ничего не достанется… (шЮтка…)
Итак:
— берём 3-4 яйца;
— стакан молока;
— ложку сазара;- пол ложки соли;
— ванилина шепотку;
— муку;
— растительное масло — 100 грамм;
Приготовление:
— яйца и ложку сахара взбиваем добела;
— молоко разбавляем двумя стаканами тёплой кипяченой воды, добавляем соль и ванильный сахар(щепотку);
— к молоку постепенно подсыпаем муку и перемешиваем до состояния консинстенции кефира;
— добавляем 100 грамм масла и весело перемешиваем, чтобы туда попало побольше воздуха;
— добавляем в тесто яйца и снова перемешиваем;
— накрываем посуду с тестом минут на тридуать и даем расстоятся.
— тесто становится как жидкая сметана и оставляет на ложке тонкий след;
— добавляем вместо разрыхлителся к тесту рюмку водки;
— жарим на хорошо прогретой сковороде.
И лопаем в удовольствие!