Жареная говядина с киви и абрикосами

Ингредиенты:
– говядина – 500 грамм;
– киви – 3 штуки;
– консервированные абрикосы – 5 штук;
– соль;
– растительное масло;
– твёрдый сыр – 160 грамм. Способ приготовления:

1. Мясо хорошо вымываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. После этого отбиваем куски с двух сторон.

2. Киви очищаем от кожицы, использую тонкий острый нож. Нарезаем на кружочки (не очень тонкие). Натираем сыр на мелкой тёрке.

3. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем говядину, предварительно посолив с двух сторон. Дальше на каждый кусок кладём кружочек киви и половину абрикоса. Сверху все кусочки посыпаем твёрдым сыром. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим выпекаться говядину на 50 минут.

4. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаём горячим.

You may also like...

Добавить комментарий