Все гениальное просто! Удивительный Торт «Мимоза»

Торт подкупает своей удивительной  простотой и очень пышным внешним видом, словно пушистая мимоза!

торт мимоза

Испечем два бисквитных коржа.
1 корж:
— 4 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— ваниль

Можно печь в МВ на Выпечке 55 минут.

2 корж:
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5 стакана муки
— ваниль
Этот корж можно печь параллельно в духовке 20 минут.

Коржи полностью остудить и разрезать по толщине пополам.

Приготовить крем.
Взбить 350-400 мл жирных сливок до кремообразного состояния, добавить 1 стакан сахарной пудры. Крем готов.

Нижний большой полукорж побрызгать хорошо соком от консервированного ананаса, намазать половину крема, сверху уложить консервированный ананас, порезанный кубиками.
Накрыть вторым большим полукоржом и тоже побрызгать соком. Весь торт с боков и сверху обмазать остальным кремом.

Второй корж также разрезаем по толщине, далее на полоски и затем на кубики. Чем мельче, тем красивее.

Затем нарезанные кубики руками прижимаем к поверхности торта сверху и с боков. Получается «мимоза».

Готовый торт сверху посыпаем сахарной пудрой, ставим минимум на 1 час в холодильник.

Торт получается довольно большой, почти 2 кг.

А нашла его я здесь: vk.com/public56131641?w=wall-56131641_4032

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий