Торт “Снеговик”

 Чудесный тортик “Снеговичок” порадует и детей и взрослых. Ну, как такая прелесть может не порадовать? И, если мы 1 января встречали Новый год с тортиком “Змейка”, то Старый Новый год, который существует только в наших славянских странах, мы может встретить с таким тортиком. Даже тех, кто не любит кокосовую стружку, такой тортик не оставит равнодушными.

Для теста:

Яйцо куриное – 3 шт.,
Масло сливочное – 150 г,
Сахар – 1 ст.,
Мука пшеничная – 3 ст.,
Сода – 1/2 ч.л.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Соль – 1/2 ч.л.,
Кокосовая стружка – 2 пакетика.

Для крема:

Сметана, жирная – 500 г,
Сахар – 1 ст.

Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки – 4 на 4 сантиметра.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.

Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.

You may also like...

Добавить комментарий