Статья об энерговампирах | Сайт для любознательных

Статья об энерговампирах

Статья об энерговампирах

Статья об энерговампирах

Сейчас уже никто не сомневается в том, что среди нас живут энерговампиры, но раньше такие сведения были ещё в диковинку. Что же делать, если ты о них знаешь, но не знаешь как с ними быть? Прочитав эту статью, вам многое станет понятным.

В конце далёких 2001 или в начале 2002  в одной из статей «Секретных материалов» была опубликована статья о энерговампирах. Предлагаю её прочитать с небольшими дополнениями.

Текст статьи заключён в скобки со знаком =,   комментарии вынесены отдельно.

=К (О вампирах сказано много, в народных поверьях, в мифологическом и оккультном пониманиях. Это мертвецы, встающие из могил, чтобы питаться кровью живых людей. Начиная с мистических романов и, заканчивая современными вампирскими хрониками, к этой теме обращалось много авторов, из произведений которых мы черпаем основную информацию о так называемых «вампирах». Но, существует понятие – «энергетический вампиризм», социальное явление, которое может рассматриваться, как болезнь, в контексте скрытых и явных взаимодействий между людьми. При этом происходит насильственная откачка жизненной силы-энергии. )=

Эту жизненную энергию в разных традициях называют по-разному. У славян это Жива, у индусов Прана, китайцы её Цы называют, в других традициях ещё как-то.

=К( Другими словами, мы  имеем дело с разновидностью «порчи.» )=

Назвать это порчей, в принципе, можно, но сам процесс довольно интересный. Один тянет на себя, другой – отдает. И есть некая точка между ними, на которой это можно красиво всё прервать.

=К( Энергетический вампиризм, как явление, был постоянным спутником человека и в наше время встречается повсеместно. Чем сложнее и напряженнее отношения между людьми, тем чаще вампиризм делается причиной возникновения и обострения многих заболеваний. Вампиры не знают о своей болезни, они просто скверно себя чувствуют, когда другим хорошо. Соприкасаясь со здоровыми людьми, вампиры отнимают у них энергию и таким образом приобретают невероятную жизненную силу, душевное спокойствие, в то время, как жертва ощущает слабость, сонливость, пребывает в состоянии стресса.
Через стадии пребывания в вампиризме пребывает каждый человек, но одни умеют выбраться из неё, пополняя собственную душу любовью и радостью, жизнь неким высоким смыслом, а другие до конца дней своих остаются упырями.
Если изолировать вампира от окружающих его людей, то, не имея возможности заряжаться, подпитываться за счет других, он будет мучительно страдать. )=

Это правда.

=К( Психические больные, проявляя агрессию по отношению к другим людям, тоже по сути имеют диагноз – энергетический вампиризм.
Принято делить всех энерговампиров на 2 разновидности: солнечных и лунных. Энергия первой группы всегда агрессивна. Это жестокие, в высшей степени эгоистичные энергетические бандиты. Они сами провоцируют скандалы, ссоры, действуют крайне нагло, оскорбляя в лицо, вызывая взрыв искреннего и праведного негодования. Ими движет зависть, злоба и ненависть. Если мы не реагируем на такого рода воздействия, вампир способен нанести физический удар, лишь бы добиться желаемого – получить порцию энергии. )=

В семьях такое бывает.

=К( Считается, что определить солнечного вампира можно по линиям на ладонях его рук. Они имеют тёмно-красный или фиолетовый цвет. Но это далеко не универсальный способ выявления такого монстра. )=

У вампира действительно фиолетовые линии на ладони, но они же могут быть из-за болезни крови. Так что – это не основной показатель, но, какой-то маленький может быть.

=К( Энергия лунных вампиров противоположна солнечным, она холодна и влажна, обладает сильным магнетическим и притягательным свойствами. Такие люди незаметно, мягко и спокойно вползают в нашу жизнь и тянут из нас энергию. Лунный вампир – это тихий, скрытый вор, он вечно в миноре, он вечно ноет и жалуется, плачется в жилетку о своих проблемах. Это жуткий зануда, когда вроде ни с кем не ссорится, а человек так устроен, что, если на него откровенно не нападают, не угрожают, то вроде и нет причины оттолкнуть беднягу, ищущего совета, поддержки и помощи. А у несчастненького одни и те же проблемы, и сколько с ним не проводи душеспасительных бесед, сколько не давай умных советов, – толку никакого. От соприкосновения с ним теряются силы, понижается жизненный тонус, начинает клонить в сон. Лунные вампиры дорожат дружбой с Вами, ибо сумели установить контакт именно с Вашими энергетическими каналами.
Когда начальник – вампир, вокруг него появляются подхалимы. Он окружает себя бездельниками. Держит в организации бесполезных для бизнеса личностей, которых можно безнаказанно и ежедневно оскорблять и унижать, предпочитая их истинным профессионалам, обладающим выдающимися деловыми качествами. Ему нужны доноры, а не рационализаторы. )=

Технический прогресс породил ещё один вид вампиризма – телефонный. Отличный способ подпитки чужой энергией – вести долгие пустые, ненужные разговоры, выплескивая на абонента очередные одни и те же проблемы.

=К( Если вампиру нужен конфликт – он провоцирует Вас на скандал. Яркий пример тому – то, с чем мы сталкиваемся во всевозможных лабиринтах бюрократической волокиты при оформлении и переоформлении документов, попытке получить пособие на льготы или справки. Мы мечемся в нескончаемой череде кабинетов и инстанций, а вампиры, сидящие в должностных креслах, кормятся нашей растерянностью и растущим раздражением.
Еще один скрытый приём вампиризма – требование доказательств. Вы никогда, ни в чём их не переубедите, они всё равно останутся при своём мнении, убеждённые в собственной правоте, сколько бы ни была обоснована Ваша аргументация. И сколько нервов Вы себе при этом попортите, какими опустошёнными выйдите из подобных, бесполезных разговоров.
Внутри семьи упыри обоего пола постоянно устраивают домочадцам энергетическую встряску, различными хитрыми приёмами удерживая свои жертвы в состоянии перманентного психического напряжения. Семейные вампиры зачастую переживают своих доноров, и мы удивляемся, почему хорошие люди умирают и гибнут раньше и быстрее этих извергов?
Говорят, что нейтрализовать вампа можно молчанием и терпением, тогда он изведет сам себя. Смею Вас заверить – такой подход в корне ошибочен. Молчите Вы или орёте во весь голос – результат один: упырь отлично чувствует внутреннюю бурю, бушующую в Вашей душе и жрёт, жрёт, жрёт Вашу энергию и жизненную силу. )=

Вот почему не внешне надо быть спокойным, а внутренне! Ибо Вы только себя обманываете этим, больше никого.

=К( Единственный способ защиты – прекратить с ним, без объяснения причин, всякий контакт. Никаких телефонных бесед, никаких приглашений в гости и визитов к старому другу. Немедленный развод с супругом или супругой, достающими Вас бесконечными мелочными придирками и неоправданной ревностью. Поверьте, даже, если Вы извернётесь ужом, чтобы угодить упырю, он найдёт тысячу новых причин для недовольства Вами и скандала. Ни любовью, ни сочувствием, ни жалостью Вам не удастся убедить паразитирующего на Ваших лучших чувствах гадину.
Пусть это прозвучит одиозно, но прекратите без конца входить в положение этих вечно больных и стонущих бедняжек, основное свойство которых – неудовлетворимость. Бросайте трубку, услышав на том конце слезливое блеяние приятеля или подружки, в течение долгих лет сколько бы его или её знаете, мающегося без работы, без денег или имеющего запившего мужа.
Запомните, если человека по-настоящему что-то не устраивает в его жизни, он в силах это изменить, а Вы поменяйте номера телефонов, забудьте о добром знакомом, как о неприятном сне. Не позволяйте шантажировать Вас заявлениями о Вашей якобы чёрствости и бесчувственности. Милосердие вовсе не подразумевает необходимости приносить себя в жертву чужой бесцеремонности. Не кормите упырей кровью своей души, сыты они всё равно никогда не будут.
Рискну пояснить и такие ситуации, когда упырями по отношению друг к другу становятся родители и дети. Мать, упрекающая сына в том, что она родила его в муках, и теперь он обязан ей по гроб жизни, ноги мыть, и пр. – вампир. Сын или дочь, бесконечно требующие уделить им все свои силы и попросту превратиться в бессловесный источник финансирования их капризов и подростковой блажи, воспитывать их беспечно зачатых отпрысков – вампиры.
Все мы временно перепоручены Богом друг другу и не являемся чьей-то личной собственностью, осознайте это и прекратите добровольно принимать на себя роль жертвы, донора, банкомата. )=

В этом мире никто никому ничего не должен!

=К( Спокойно и твёрдо ставьте на место бюрократов в любой организации, объяснив ему, что на самом деле он находится здесь для обслуживания Вас и оформления нужных бумаг, а не Вы явились ради него. Отстраняйтесь и дистанцируйтесь от любых охотников за Вашей силой и душевным спокойствием, не бойтесь чаще произносить словесную формулу: «Это Ваши проблемы», — ничего порочного и недостойного в этом нет. Чем метаться в поисках разрешения чужих сложностей, не лучше ли с полной отдачей заниматься собственным творчеством и, в свою очередь, ни на кого не перекладывать перепорученного Вам дела. Это и европейский подход к ситуации. )=

Полностью согласиться не могу. Действительно, есть те вещи, те моменты, когда человека нужно понимать, здесь нужно варьировать. Ибо полностью быть западным европейцем, которому плевать на лежащего человека на улице: «Это его проблемы», — такой подход, конечно, не стоит делать. Но, если Вы почувствовали внутри, что к Вам действительно отношение вампирное, лучше уйти, потому, что Вы себе добро этим не принесёте, а болячки появятся.

=К( Что же происходит в реальности, когда в твоей жизни появляется упырь? Поясню на примере. Кстати, считаю нужным сразу уточнить, что энерговампир зачастую действует неосознанно, т.е. вовсе не ставит перед собой продуманной цели кормиться за Ваш счёт. Они не являются профессиональными ведьмами или колдунами, обладающими способностью сознательно наводить на людей порчу. Однако, это не делает их менее опасными.
У некой женщины, назовём её Жанной, появилась подруга Ира. К моменту знакомства обе особы принадлежали к одной и той же социальной группе, имели высшее образование, были замужем, воспитывали по двое детей. Отношения между ними сложились очень тесные. Женщины много времени проводили вместе, благо жили в соседских домах и могли позволить себе на минуточку забежать в гости к соседке-подружке.
Жанна помогла Ире найти хорошо оплачиваемую работу, в той же организации, в которую  незадолго до этого устроилась сама. Спустя несколько месяцев она по совершенно не зависящим от её деловых качеств и внешним причинам, оказалась на улице и принялась мыкаться в поисках нового места службы. Но, куда бы она не устраивалась, над ней словно довлел злой рок. Либо контора разваливалась, либо Жанна становилась жертвой финансовых комбинаций начальства и была вынуждена начинать всё сначала. Она постепенно опускалась всё ниже и ниже, страшно бедствовала, голодала вместе со своей семьёй. Дошло до того, что ей пришлось устроиться мойщицей бутылок в пункт приёма посуды. При этом, Жанна была творческой личностью и писала неплохие прозаические произведения, но ни в одном издательстве, куда бы она ни обращалась, её творчество востребовано не было. Если же ей в чём-то улыбалась удача, Жанна бежала к Ире рассказать о своих успехах, после чего все её перспективы разом улетучивались.
Ира постоянно жаловалась на жизнь, на мужа, на свои сложности и при этом довольно быстро стала состоятельным человеком. Купила машину, зарабатывала неплохие деньги. Она старалась сделать так, чтобы в её доме постоянно находились какие-то вещи, принадлежащие Жанне: видеокассеты, книги и т.д. И та, по наивности, охотно отдавала их подруге. Дойдя до беспросветного отчаяния, Жанна, до тех пор не склонная верить во всякую мистическую чушь, всё же обратилась к экстрасенсу и та объяснила ей, что здесь на лицо воздействие какого-то человека, который нарушает её энергетический баланс, т.е., наводит порчу.
Абсолютно не тусовочный человек, Жанна поняла, что дело в единственной женщине, с которой она постоянно тесно общается. В это было трудно поверить, но всё же обстоятельства свидетельствовали только об одном – присутствие Иры в её жизни далее не допустимо. Жанна предельно ограничила общение с вампиршей. Результаты не заставили себя ждать. Спустя месяц к ней примчалась перепуганная плачущая дочь подруги, умоляя о помощи. По словам дочери, у её мамы истерика и тяжелейший нервный срыв, в чём Жанна убедилась, увидев в слезах Иру, никогда прежде не позволявшую себе таких проявлений. Лишённая энергетической подпитки, та моментально скатилась в тяжелейшую депрессию, стала психически неуравновешенной.
Подавив естественное сострадание к подруге, Жанна так и не возобновила отношения с Ирой. Постепенно её дела пошли на лад, хотя, это был долгий процесс социального выздоровления. Характерно, что любая случайная встреча с Ирой на улице, до сих пор крайне негативно сказывалась на жизни Жанны. На следующий день начинались неприятности на работе, возникал беспричинный конфликт в семье, крупная финансовая потеря, заболевал ребёнок, мог произойти серьёзный сбой в работе компьютера, приводящий к потере большого объёма необходимой информации.
Таким образом, на лицо яркое воздействие упыря на неспособного защитить себя человека. Факт получения всех элементов социальной стабильности и удачи, несознательно наведённая порча.
Аналогичная ситуация возникает у людей, берущихся активно помогать, например, кому-то из тяжёлых инвалидов. Естественно, у тех возникает чувство жесточайшей зависти к здоровому человеку, пересиливает всякую благодарность за поддержку, и вот уже благодетель начинает сам испытывать проблемы со здоровьем, становясь жертвой, донором для своего подопечного. )=

Вот почему, если работаешь с пациентом, нужно уметь защититься. Если сам эмоционально не уравновешен – не берись лечить другого! Ибо только появилась зависть к здоровому телу – всё, насос включён.

=К( Тот садится ему на шею, нагло и бесцеремонно требует неограниченного внимания к своей персоне. Ревнует, обижается на любой намёк, не касающийся его личного дела. Предъявляет бесконечную череду претензий, изводит, уже упоминавшимися, телефонными разговорами, причем звонок может раздаваться в любое время суток и даже глубокой ночью. Возникают, своего рода, садомазохистские отношения, слишком мало напоминающие то, что можно называть дружбой.
Характерно, что такие инвалиды очень часто вовсе не стремятся к выздоровлению и вполне довольны своим положением обиженных жизнью. Ещё бы, какой источник безнаказанного, почти законного отбора чужой энергии они получают в лице сочувствующего. Они считают, что так и надо.
Ещё раз настойчиво подчёркиваю следующее. Что касается легендарных мифологических вампиров, их принято наделять способностью подчинять себе чужую волю. )=

Действительно, такие есть, но это связано с болезнью крови. На солнце они не могут быть, у них нет одного компонента в крови. Это несчастные люди. Больные. Но вот все эти захлесты, что они становятся вампирами и пр. – это, конечно, не так, здесь много мистики.

=К( Т.е. жертва не противится воздействию кровопийцы. Спокойно принимает смерть от впивающихся клыков вены. )=

Это ерунда.

=К( Вампир гипнотизирует её перед тем, как насытиться. Кроме того, вурдалак не может переступить порог дома. Если не получил приглашения. )=

Вот здесь – правда. И советую всем это запомнить! Без приглашения он не войдёт!

=К( Очень похоже ведут себя энерговампиры. Лунным вампам свойственно втираться к Вам в доверие и Вы с извращённым удовольствием кормите его, пока живы. Так не зовите их к себе хотя бы сами, иначе опомниться не успеете, и, глядишь, присосался какой-то ласковый упырёк. А ведь на него серебро или чеснок не действуют, и днём он не спит мирным сном в гробу, давая Вам передышку. Осиновый кол в сердце, конечно, поможет наверняка, так ведь за это потом сидеть придётся, а Вам оно надо? Думаю, что нет.
Кто предупреждён – тот вооружён, не поддавайтесь мнимому обманчивому обаянию старающегося змеёй вползти к Вам в дом или душу монстра. Будьте внимательны к тем, с кем Вы общаетесь.
Существует также группа риска, состоящая из людей, наиболее поддающихся воздействию вампиров. Очень уязвимы натуры творческие, впечатлительные, слишком распахнутые для мира, одержимые желанием кому-либо помочь. Взять, а потом плюнуть им в душу, проще простого. В весьма опасном положении находятся актёры, люди, работающие в сфере шоу-бизнеса. Они постоянно на виду, вызывают острейшую зависть к их успехам, и для вампиров оказываются вожделенной, лёгкой добычей.
Ещё одна категория доноров – дети, особенно, на первом году жизни. Не случайно в народе считалось, что ребёнка до определённого возраста необходимо самым тщательным образом оберегать от сглаза. Ни в коем случае не демонстрировать своё произведение всем подряд: приятелям, подружкам, а, напротив, стараться, чтобы его видело как можно меньше людей, в не тесном семейном кругу. Особенно опасными могут оказаться ситуации, при которых у кого-то из гостей есть свои дети, поражённые каким-либо врождённым заболеванием, а Ваш ребёнок – здоров и красив. Не требуется, наверное, объяснять, какое сильнейшее чувство зависти вызовет у такого человека Ваше драгоценное чадо. )=

А это может потом ударить по ребёнку.

=К( Неплохо умеют определять присутствие энерговампира домашние животные, особенно, кошки и собаки, немедленно агрессивно реагирующие на их появление и, кстати, старающиеся не подпустить такого опасного человека к наиболее уязвимым для его воздействия членам семьи. )=

А если это животное с бойцовскими качествами, оно может на такого человека напасть.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.