Шоколад «Домашний»

домашний шоколадИногда так хочется чего-то сладенького, шоколадного.

Предлагаю рецепт домашнего шоколада, его калорийность меньше покупного примерно на 200 ккал.

Ингредиенты:

какао — 5 ст. л.
сливочное масло — 50 гр
сахар – 6-8 ст. л.
мука — 1 ч. л.
молоко — 5 ст. л.
ванильный сахар – 1/4 ч. л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

You may also like...

Добавить комментарий