Селедочное масло – паштет

  Селедочное масло - паштетСеледочное масло – паштет

Что нужно (на небольшую формочку):
филе сельди – 120 г
сливочное масло – 90 г
маринованный репчатый лук – 20 г
горчица – 1 ст.л.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы. Выложить в емкости и поставить в холодильник застывать.

Мои комментарии:
Количество сливочного масла зависит от солености селедки.
Лук я мариную так: нарезаю его кольцами или полукольцами, выкладываю в банку, добавляю смесь винного или яблочного уксуса, оливкового масла, немного горчицы, лавровый лист и по несколько горошен душистого, черного и розового перца, гвоздику. Немного помять толкушкой лук и дать настояться. Хранить в холодильнике.

  ziuk_cook_book

 

Читайте также:

Добавить комментарий