Салат с рыбными консервами «Бабочка»

Салат с рыбными консервами «Бабочка»

Салат с рыбными консервами «Бабочка»

Ингредиенты для салата с рыбными консервами «Бабочка»:

♥Рыбные консервы (в масле) — 1 банка,
♥рис -100г,
♥яйца -2-3шт,
♥кукуруза консервированная — 3 ст.л.,
♥огурец (свежий или соленый по-желанию),
♥помидор (свежий или соленый),
♥твердый сыр — 100-150г,
♥чеснок — 3 дольки,
♥заправка: йогурт несладкий или майонез.

Способ приготовления салата c рыбными консервами «Бабочка»

1. Отварить морковку и натереть ее на мелкой терке.
2. Отварить яйца и измельчить их, предварительно отделив белки от желтков.
3. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
4. Отварить рис, немного подсолив его.
5. Открыть консервы, измельченные желтки и рис смешать с ними. Заправить майонезом и растереть вилкой до получения однородной массы.
6. Выложить на блюдо в форме крыльев бабочки.
7. Теперь нарежьте кубиками огурцы и выложите сверху.
8. На огурцы выложите 3 ст.л. консервированной кукурузы и смажьте майонезом.
9. После этого порежьте помидор, удалите семечки и жидкость из него (чтобы салат не потек)

10. Покройте бабочку сверху смесью сыра с чесноком, приготовленном на этапе 3.
11. Украшаем салат: верх посыпаем измельченными белками и морковкой. Крылышки бабочки украшаем кольцами, сделанными из кукурузы и(или) горошка, маслин, оливок.

Туловище и головку бабочки сделать из огурца, усики — из тонкой нарезанных ломтиков огурца.

Салат все, что потребуется для салатика
морковочку, белки и сыр (вместе с чесночком) трем на мелкой терке
Салат смешиваем консерву, рис и желтки (я один желток отдала малышке на обед, так что у меня остался один желток ),
заправляем 2 ст.л. майонеза и хорошенько растираем вилкой до однородности.
Выкладываем на тарелку в форме крылышек бабочки
♥огурчики нарезаем мелкими кубиками и выкладываем слоем
♥ выкладываем кукурузку (надо оставить немного для украшения) и слегка смазываем майонезом
♥ теперь слой помидорчика (без семечек, чтобы салатик не потек)
♥сыр (с чесночком) смешиваем с майонезом и покрываем нашу бабочку сырно-майонезной смесью
♥теперь верх посыпаем тертыми белками и морковочкой.. тут можно делать любые узоры, которые подскажет Ваша фантазия
♥из кончика огурчика делаем голову бабочки, из длинных ломтиков формируем туловище и усики
♥украшаем клюковкой и кукурузкой..
Приятнейшего Вам аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.