Рецепт Нежный Кулич на Пасху


Рецепт Нежный Кулич на ПасхуРецепт Нежный Кулич на Пасху

Ингредиенты
молоко — 100 мл
дрожжи сухие — 1,5 ч.л (или 25 г свежих)
сахар — 60 г
яйца — 3 шт
соль — щепотка
ванильный экстракт — 1 ч.л (или ванильный сахар)
сливочное масло комнатной температуры (82% жирности) — 150 г
изюм — 60 г
ликер, ром или коньяк (по желанию) — 50 мл
цедра 1 лимона
мука — 370 г

Для сахарной глазури
сахарная пудра — 200 г
белок яичный — 1 шт
несколько капель лимонного сока

Для украшения сделайте цветы из медовой мастики. Для мастики использована: сахарная
пудра 300 г, 1 ст.л меда, 5 г желатина, 4 ст.л воды, 5 г сливочного масла.

Способ приготовления
1. Молоко слегка подогреть (можно в микроволновке — 30 секунд). Добавить чайную ложку сахара и
высыпать дрожжи. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут
2. В большой миске слегка взбить вилкой яйца со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Влить
дрожжи с молоком
3. Просеять в миску половину муки и перемешать. Добавить лимонную цедру
4. Изюм залить алкоголем или просто горячей кипяченой водой и оставить набухать. А в тесто добавить
оставшуюся муку и вымесить. Внимание больше муки в тесто не добавляйте!! Вымешивайте тесто 10-
15 минут. Оно будет липкое, не пугайтесь. Если есть миксер с насадкой для теста, можно
использовать его
5. Добавляем в тесто изюм (без жидкости) и перемешиваем. Далее важный момент. Берем мягкое масло
и по маленькому кусочку вмешиваем его в тесто. Вымешиваем тесто, добавляя кусочки масла. Тесто
станет очень приятное
6. Далее тесто накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа (у
меня это заняло 1,5 часа)
7. Когда тесто поднимется, выложите его на припылённый мукой стол, округлите и положите в
смазанную маслом форму. Снова накройте слегка влажным полотенцем и дайте подняться. (У меня
это заняло 40 минут)
8. Разогрейте духовку до 180 °С (360 F). Выпекайте кулич в разогретой духовке 40-60 минут ( у меня
заняло 50 минут) Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой, если палочка выходит сухой
— кулич готов.
9. Приготовим сахарную глазурь. Для этого яичный белок разотрите, постепенно добавляя сахарную
пудру и лимонный сок
10. Готовый кулич остудите на решетке и полейте сахарной глазурью. Украсьте по желанию
11. Для мастики. Желатин замочите в горячей воде до набухания. Чтобы желатин легче растворился,
нагрейте его на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте мед и растопленное масло. Далее
по немного добавляем сахарную пудру, пока смесь не станет густой. Когда смесь станет более
густой, выложите ее на стол и вымешайте добавляя сахарную пудру, пока не добьетесь
консистенции пластилина. Разделите мастику, добавьте в каждую пищевой краситель нужного цвета
и заверните в пищевую пленку. Работайте с маленькими кусочками мастики, оставляя основной
кусок в пленке, так как она достаточно быстро подсыхает. Готовые цветы высыхают за 2-3 часа.

Автор: Виктория mom-story.com
Категория: Выпечка
Кухня: Украинская
Порций: 1 большой

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.