ПОНЧИКИ ИЗ ТЫКВЫ

ПОНЧИКИ ИЗ ТЫКВЫДля приготовления пончиков из тыквы, не нужно выдумывать никаких сложностей. Все очень просто, и о-о-очень вкусно!

Такие тыквенные пончики очень хорошо подойдут для постного меню. Пончики получаются просто замечательными – нежными, воздушными и очень вкусными.

Ингредиенты:
• тыква — 0,5 кг
• мука — 2 стакана
• сахар — 1 ст.л.
• дрожжи сухие — 1 ч.л.
• масло растительное — 1,5 стакана
• сахарная пудра
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками и потушить с небольшим количеством воды до готовности.
Откинуть тыкву на дуршлаг, слить лишнюю воду, протереть через сито или измельчить в блендере.
В тыквенное пюре добавить 1 ст.л. растительного масла и сахар.
Муку перемешать с дрожжами, добавить в тыквенное пюре и замесить тесто.
Положить тесто в глубокую миску, сверху прикрыть чистым полотенчиком, и оставить для брожения на 1-1,5 часа в теплом месте..
Растительное масло раскалить в глубокой сковородке, можно взять ковшик или кастрюлю из нержавейки.
От теста отщипывать небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать в колбаску и свернуть колечком, края соединить.
Осторожно опускать колечки в раскаленное масло, и обжарить пончики до золотистой корочки с двух сторон. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Пончики немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.