ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

паштет из фасоли
Приготовьте оригинальный паштет из фасоли — он буквально тает во рту!

Ингредиенты:
Фасоль (белая) — 150 грамм;
Оливковое масло — 80 мл;
Две дольки чеснока;
Лимон — 1/2 штуки;
Лук репчатый (среднего размера) — 1 штука;
Кунжут — 50 грамм;
Морская соль — 1/2 чайной ложки;
Армянский лаваш — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Для начала зальём фасоль холодной водой на 6-8 часов, сменим воду и поставим варить на 1.5 часа.
2. Затем мелко нарезаем лук и слегка отпассеруем его на растительном масле (только что-бы он не поменял цвет, а только стал прозрачным).
3. Далее добавим в фасоль лук и хорошенько измельчим блендером.
4. Измельчим кунжут в порошок и добавим к фасоли.
5. В процессе перемешивания понемногу подливаем оливковое масло.
6. Теперь измельчаем в ступке чеснок и морскую соль (благодаря морской соли получается крема-образная масса из чеснока).
7. Добавим в паштет чеснок и лимонный сок, тщательно перемешаем, пробуем на вкус достаточно ли соли, чеснока и лимона.
8. Готовый паштет можно выложить в пиалу, или же намазать на лаваш и скрутить рулетом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.