Оригинальный салат в хлебных лукошках

Соевый соус классический  — 5 ст. л.

Ржаная мука — 2 стак.
Пшеничная мука — 2 стак.
Вода — 600 мл
Сахар песок — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 15 г
Оливковое масло — 0.5 стак.
Грибы шампиньоны свежие — 300 г
Помидоры — 5 шт
Огурцы — 4 шт
Сыр мягкий — 150 г
Зелень по вкусу
Дрожжи разведем в 250 мл. теплой воды, в другой миске — в ржаную муку влить оставшуюся воду добавить 4 ст.ложки соевого соуса классического kikkoman ( соус улучшит вкус и цвет теста!)Соль , сахар, перемешать, частями добавлять пшеничную муку и оливковое масло. Не все! Оставить для заправки салата! Завести мягкое тесто, но что бы  не липло к рукам! И оставить для подъёма, после первого подъёма обмять теста, а после второго можно раскатывать.
4121583_529653 (700x490, 163Kb)
Подготовим формы для лукошек, смажем их маслом и присыпем ржаными сухариками. Раскатать лепешку, выложить в форму и красиво оформить край, что бы внутри остался объём я вставляю в форму чашку, делаю ручки и ставлю выпекать. Ручки к лукошкам выпекаю отдельно,потом онибудут вставлены в салат. Выпекать 25 -30 минут при 180 градусах.
4121583_529654 (700x474, 197Kb)
Наши лукошки испеклись. Займемся салатом.
4121583_529655 (700x294, 98Kb)
Порежем и обжарим грибы.
4121583_529656 (500x300, 134Kb)
Покрошим все овощи. Добавим грибы и зелень и все перемешаем.
4121583_529658 (500x353, 158Kb)
Для соуса смешаем лимонную цедру с  1 столовой ложкой соуса kikkoman классический, добавим оливковое масло. Все перемешать. Заправим салат.
4121583_529659 (500x332, 140Kb)
Заполним корзиночки, вставим ручки и можно подавать! Приятного аппетита! С праздником!
4121583_529660 (700x684, 137Kb)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.