Он украсит ваш новогодний стол – закусочный торт “Календарь”

Попробуйте, очень красивый, сытный и вкусный салатик, а простые ингредиенты и красивое оформление создадут Вам отличное настроение, к тому же, блюдо подходит к любому празднику, стоит лишь каждый раз выкладывать необходимые даты…

Ингредиенты:
Рецепт №1

* говядина вареная – 300 грамм
* две вареных морковки
* три штуки отварного картофеля
* луковица средняя (или половина крупной)
* плавленый сырок
* кисло-сладкое яблоко
* майонез
* два яйца
* веточка укропа, несколько зерен граната

Приготовление:

Мелко порезать мясо и картофель.
Лук порезать, ошпарить в дуршлаге, чтобы избавиться от горечи.
В крупную терку натереть морковь, сырок и почищенное яблоко.
Выкладывать слоями на плоское блюдо, придавая салату форму прямоугольника и смазывая каждый слой майонезом.

Картофель
Морковь
Мясо
Лук
Сырок
Яблоко

Разделить белки и желтки, натереть. Белками обсыпать весь салат.
Из желтков сделать «шапку календаря».
Из второй морковки вырезать цифру и буквы, выложить их на салат. Украсить «календарь» веточкой укропа и зернами граната.
Этот салат универсальный – на нем можно написать «8 Марта», «1 Сентября», дату рождения и т.д.

Рецепт №2

“Закусочный торт «Новогодний календарь»”

Корж (покупные «Наполеон») — 1 упак.
Яйцо куриное (6 – для торта, 1 – для украшения) — 7 шт
Консервы рыбные (горбуша натуральная в масле) — 1 бан.
Сыр творожный («almette», 2 – с зеленью, 1 – сливочный) — 3 бан.
Лосось (слабосоленый) — 150 г
Майонез (400 г) — 1 пач.
Сметана — 100 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп (для украшения)
Помидоры (черри, для украшения) — 2 шт

А теперь приступаем к сборке торта:
Кладем первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Режем мелко 3 яйца, смешиваем с майонезом и сметаной, добавляем зеленый лук. Выкладываем на корж.

Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолченную вилкой.

3 корж смазываем сыром “Альметте” с зеленью, сверху укладываем полоски лосося.

Сыр с зеленью смешиваем с 3 яйцами (мелко порезанными), майонезом со сметаной и зеленым луком. Укладываем на четвертый корж.

Закусочный торт «Новогодний календарь» ингредиенты Накрываем 5 коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром. Ставим в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру «1», из перца желтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем ее шариками из помидорок черри. Желток измельчаем и делаем сверху переплет календаря.

Так как 2013 год – год змеи, то рисуем на нем, мелко порезанным укропчиком,  змейку, а из морковки вырезаем “жало змеи”. Только, постарайтесь, чтобы она у Вас получилась добренькой 🙂)

You may also like...

Добавить комментарий