Любовь великих

любовь

«Только не оставляй меня своей любовью и будь верной девочкой, остальное приложится. Пока твое сердце не принадлежало мне, все прочее не приносило мне радости, но с тех пор, как оно мое, я хочу, чтобы оно навсегда моим и осталось. Зато и я весь твой.»
Иоганн Вольфганг Гёте — Христине Вульпиус
Сентябрь 1792 года

«Никому иному Ваше счастье не могло быть священнее, чем оно всегда было и будет для меня. Все мое существование, все, что во мне живет, все самое во мне дорогое посвящаю я Вам, и если стремлюсь облагородить себя, то для того, чтобы стать более достойным Вас, чтобы сделать Вас более счастливою.»
Иоганн Шиллер — Шарлотте Ленгефельд

«Скажите, как честный человек, хотите ли вы быть моей женой? Только ежели от всей души, смело вы можете сказать: да, а то лучше скажите: нет, ежели в вас есть тень сомнения в себе. Ради Бога, спросите себя хорошо. Мне страшно будет услышать: нет, но я его предвижу и найду в себе силы снести. Но ежели никогда мужем я не буду любимым так, как я люблю, это будет ужасно!»
Л.Н. Толстой — С.А. Берс

«Огромный темперамент — вот то, что позволяет нам быть вместе. На секунду в наших сердцах вспыхнула сама вечность и нас притянуло к друг другу, несмотря на то, что мы такие разные.»
Джек Лондон — Анне Странски
Апрель 1901

«Быть может, я сам приеду за вами; тогда я буду считать себя счастливейшим из людей; лишь бы вы приехали — я буду вполне удовлетворен. Я хочу только вашего счастья и охотно купил бы его ценою своего. Я буду считать себя весьма вознагражденным, если буду знать, что я способствовал вашему возвращению к благополучию.»
Вольтер — Олимпии Дюнуайэ

«Чем боле я думаю, тем сильнее убеждаюсь, что мое существование не может быть отделено от ваше­го: я создан для того, чтобы любить вас и следовать за вами; все другие мои заботы — одно заблуждение и безумие.»
А.С. Пушкин — Н.Н. Гончаровой
Март 1830 года

«Я только желаю, моя дражайшая Эмма, чтоб ты всегда верила, что Нельсон — твой; альфа и омега Нельсона — это Эмма. Я не могу измениться — моя привязанность и любовь к тебе лежит за пределами этого мира! Ничто не в силах разбить ее, только ты одна. Но об этом я не позволяю себе задуматься ни на мгновение.»
Лорд Горацио Нельсон — леди Эмме Гамильтон

«А еще скажу вам, разлюбезная Катерина Матвевна, что являетесь вы мне, будто чистая лебедь, будто плывете себе, куда вам требуется, или по делу какому, даже сказать затрудняюсь… Только дыхание у меня сдавливает от радости, будто из пушки кто в упор саданул.»
Сухов — Катерине Матвеевне

You may also like...

Добавить комментарий