Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом

2 яйца,

0,5 ст сахара,

1 ст сметаны,

0,5 чл соды (погасить в сметане),

2 ст л ратопленного сливочного масла,

1 ст муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану с содой, масло…и добавлять ложкой посеянную муку, вымешивая.

Тесто получается консистенции густой сметаны, вылить в форму, затем в середину формы на тесто вылить творожную начинку: 0,5 кг творога, 3 яйца, 0,5 ст сахара, 2 ст л манки, ваниль.

Печь при температуре 180 градусов примерно 45 мин.

Примерно за 15 мин до окончания выпечки посыпать ватрушку крошкой ( протереть в крошку смешав муку, сахар и масло сливочное) Для крошки 150 гр муки+ 75 гр сл масла растопл + 75 гр сахара.

Рецептик от Olga Ditte

Автор фото Tatjana Gaier

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.