КУРИНЫЕ ГРУДКИ. ЗОЛОТИСТО-РУМЯНАЯ КОРОЧКА «СЕН-ЖАК»

КУРИНЫЕ ГРУДКИКУРИНЫЕ ГРУДКИ «СЕН-ЖАК» — ЗОЛОТИСТО-РУМЯНАЯ КОРОЧКА И СУМАСШЕДШИЙ АРОМАТ

ИНДИГРИЕНТЫ:
Куриные грудки – 0,6 кг;
Сливки (20%) – 200 гр.;
Один банан;
Мука – 1 ч.л.;
Любой твёрдый сыр (в идеале пармезан) – 100 гр.;
Копчёный бекон – 100 гр.;
1 ч.л. мёда или сиропа.

Куриные грудки ополоснём, промокнём бумажным полотенцем, нарежем кусками 1,5 – 2 см.
Копчёный бекон нарежем небольшими кусочками и обжарим практически до хрустящего состояния:
банан почистим, поломаем, сложим в ёмкость.
Добавляем сливки, муку и мёд (сироп). Хорошенько взбиваем.
В полученный соус высыпаем свеженатёртый на мелкой тёрке сыр.
Итак, соединяем все ингредиенты соуса и хорошо перемешиваем:
Кусочки грудки посолим и, обмакивая каждый в соус, укладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху посыпаем жареным беконом, заливаем всё оставшимся соусом. Духовку ставим на максимальную температуру, хорошо прогреваем и ставим туда курицу. Золотисто-румяная корочка и сумасшедший аромат подскажут нам о готовности блюда, обычно время запекания не занимает более 10-15 минут, это зависит от возможности вашего духового шкафа.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.