Красивый пудинг из кабачков

Этот пудинг не только красивый, но очень вкусный и полезный!

 

Форму для кекса или пудинга смажьте подсолнечным маслом, а если силиконовая – водой.

2 кабачка по 400 г нарежьте тонко и выложите в форму, не нарушая кабачка, чуть придавите, чтобы улеглось под наклоном

1 крупный или 2 средних помидора нарежьте пластинками и вставьте в кабачки с одинаковыми промежутками, посолите, полейте маслом, запекайте в духовке около 40 мин

Приготовьте соус бешамель – слегка взбейте 3 яйца со щепоткой соли, поперчите; в чашку всыпьте 1 ст.л. с верхом муки, долейте немного молока, размешайте хорошенько, добавьте 1 ст.л. йогурта, или кефира, или сметаны, размешайте, еще долейте молока на палец от верха; влейте в яйца, размешайте

Вытащите из духовки форму, посыпьте тертым сыром, разлейте соус и запекайте еще 15 мин

Вытащите пудинг, через 15-20 мин переверните его на блюдо, при желании, еще раз

Подайте теплым или остывшим

Можно приготовить из тех же ингредиентов быстрее и проще, на сковороде или в духовке. Но для выходного дня или особого случая попробуйте сотворить эту красоту.

Наслаждайтесь жизнью!!!

Кабачки – лучшее, коротко http://blog.kp.ru/users/3066135/post127842411

 

 

You may also like...

Добавить комментарий