Как приготовить счастье? Забытые премудрости

еда Забытые премудрости: как приготовить счастье…
Женщина не просто готовит пищу, она готовит себе свое будущее, и чем вкуснее она приготовит, тем более счастливое будущее ее ждет.

Замешивание теста. Эта процедура имеет глубокое внутреннее значение. Мука, вода, соль и специи — это различные отношения супругов, родственников и их детей. Чем дольше и качественнее их замешивать, тем крепче будет семья и сплоченнее отношения. Если замесить плохо, то глубокой связи не будет, и члены семьи станут расходиться по различным путям.

Огонь судьбы. Огонь олицетворяет судьбу, и когда он касается пищи, судьба женщины решается окончательно. Необходимо тщательно следить, чтобы пища не пригорела. Если это все-таки случилось, значит, огонь хочет, чтобы женщина повторила этот процесс приготовления более внимательно. Очень благоприятно, когда жена зовет мужа на кухню для того, чтобы зажечь огонь. Это привносит в процесс приготовления священный настрой. Огонь, зажженный мужем, поможет женщине в приготовлении пищи и защитит ее от ошибок.

Длительность приготовления. Если женщина готовит пищу не спеша, то и мужчины захотят с ней длительных отношений. Но если она тороплива или вообще пренебрегает этой обязанностью, то у мужчин тоже не возникнет постоянных чувств. Женщины, помните: если на кухне нет еды, значит, и мужчина скоро перестанет думать о вас, а ваши отношения превратятся в торопливые связи.

Разнообразие пищи. Если питание не разнообразно, то и отношения становятся сухими и скучными. Каждое дополнительное блюдо – это подарок для мужа. Так вы вызовете в его сознании ответное желание делать вам подарки. Насколько вкусным будет дополнительное блюдо, настолько богатый подарок захочет сделать вам ваш супруг. Соотношение усилий таково: семь раз хорошо приготовленный обед для мужа вызывает в его сознании желание сделать один подарок. Поэтому женщина не должна торопиться со своими просьбами, а выжидать накопления позитивного настроения в сознании мужчины. Торопливость в этом деле вызывает лишь ответное раздражение.

Обеденный стол. Ваша жизнь будет выглядеть так, как выглядит ваш обеденный стол. Украшайте его как можно дольше и лучше, и ваша жизнь тоже станет вкусной и прекрасной. Чем меньше на вашем столе пустого места, тем меньше опустошенности ожидает вас в жизни. Свободное место говорит о том, что вы не готовы отдать все свое сердце своей семье. Заполните стол полностью, чтобы и в вашем сердце не осталось никакой пустоты и места для порочных мыслей и желаний.

Внутренняя красота. Настоящая красота женщины выражается и в красоте ее кулинарного искусства, и в произносимых ею словах. Это ее внутренняя сущность, и так можно легко понять ее природу. По формам тела будущее так просто не определишь, но по простому обеду в доме будущей супруги можно легко догадаться, что ожидает вас в будущем.

Магия перемешивания. Женщине нужно помнить, что, перемешивая пищу, она должна желать счастья всем членам семьи и думать о крепких отношениях. Мешать пищу против часовой стрелки опасно, так как это против движения Вселенной и вызовет разрыв во взаимоотношениях.

Волшебный голод. Пища становится вкусной для того, кто очень проголодался. Поэтому женщина не должна вводить в привычку частые перекусы. Не частые, но полноценные приемы пищи сохранят у членов семьи вкусовые ощущения на всю оставшуюся жизнь. Иначе вкус вашей пищи постепенно обесценится и ваши отношения, как следствие, постепенно расстроятся. Все будут искать новый вкус на стороне.

Психологи утверждают, что пища, которую употребляют бедные, всегда более вкусна, ибо голод порождает вкус, но это редко случается среди богатых. У людей состоятельных обычно слабое пищеварение, тогда как у бедных могут перевариваться в желудке даже ржавые гвозди.

В буддийских писаниях говорится, что питаться три раза в день подобает животным, два раза в день – людям, один раз в день – святым.

При двухразовом питании сознание не концентрируется на еде слишком сильно, а при трехразовом – концентрируется. Тем не менее количество приемов пищи сугубо индивидуально, зависит от возраста и конституции тела человека. Дети всегда должны есть больше, чем пожилые люди. Незадолго до еды полезно выпить стакан сока или съесть фрукт для улучшения аппетита и пищеварения.

Не просто вкусная, но здоровая. Вкус пищи не в самой пище, а в нашем отношении к ней. Можно есть даже самую изысканную пищу, но если наш ум раздражен и обеспокоен, то она покажется безвкусной. Более того, такая пища станет для нас ядом.

Поэтому принимать пищу можно только в спокойном расположении духа, об этом как раз и должна позаботиться женщина. Все активные действия на обеденное время должны быть отменены. Выключены телевизоры, телефоны, компьютеры. Газеты отложены, книги закрыты, дела остановлены на приемлемой стадии, так, чтобы один час о них не надо было вспоминать. Такая концентрация на приеме пищи приведет к оздоровлению физического и психического состояния всех членов семьи. В этом случае жена выступает в роли врача, и от ее решительности будет зависеть здоровье ее любимых. Если же она не позаботится об этом, у членов семьи постепенно появятся хронические заболевания, и сама она тоже будет постоянно испытывать недомогание.

Все есть пища. Под пищей подразумеваются все чувственные удовольствия. Форма — это пища для глаз, запах — это пища для носа, касание — пища для кожи. Опытная жена позаботится, чтобы все эти виды пищи были изысканными и наполнили дом в нужном количестве.

Поэтому для женщины приготовление пищи не останавливается ни на минуту. Она постоянно заботится о том, чтобы чувства всех членов семьи были удовлетворены и успокоены. Хотите, чтобы в доме была любовь?

Пусть в нем всегда играет приятная музыка и готовится ароматная и привлекательная пища. Кроме того, психологи утверждают, что вид прекрасной женщины связан с центром в мозге, который отвечает за желание зарабатывать деньги.

Поэтому женщина всегда должна выглядеть прекрасно. Это ее оружие и это — защита семьи от разорения. Ничто не может справиться с мужской ленью, кроме природной красоты женщины.

Лечебная пища. При нарушенном пищеварении лучше всего готовить себе самому. Потому что для пищеварения очень важно, чтобы пища нравилась, а когда готовишь сам, то что бы ни приготовил, это всегда покажется очень вкусным и приятным.

Наш вкус определяется нашим индивидуальным устройством тела. И когда состояние тела выходит из равновесия, то и вкус меняется так, чтобы отрегулировать нарушенный баланс энергий. В нашей голове уже «варится» тот обед, который для нас приятнее и полезнее всего, и то, насколько он сочетается с тем, что мы видим в реальности, делает нас счастливыми, здоровыми и удовлетворенными. Именно об этом и нужно позаботиться жене, чтобы доставить удовольствие всем членам своей семьи. Вряд ли можно ожидать хорошего настроения от одного и того же блюда в течение месяца или иногда даже всей жизни.

Молоко. Молоко отвечает за сладость отношений. В древние времена родители соблюдали пост на одном молоке, чтобы избавиться от негативных эмоций и родить спокойных и здоровых детей. Но если к женщине относиться плохо — это сравнивается с кислой сывороткой, которая превращает молоко в простоквашу. И тогда женщина станет «кислой», а отношения с ней — сугубо деловыми.

Современные люди думают: зачем держать корову, когда молоко можно купить на рынке? Вследствие таких мыслей они создают гражданские браки и пользуются покупным молоком. Но на рынке, всем известно, молоко разбавлено, и настоящей сладости от него не получишь. Только от постоянных, хороших отношений со своей собственной женой человек может получить удовлетворение своего желания любить и быть любимым в семейной жизни.

В чем секрет молока? В том, что оно развивает качество бескорыстия, так как произведено самым бескорыстным живым существом – коровой.

Зелень. Зелень успокаивает и радует зрение. Присутствие зелени в пище делает всех довольными и удовлетворенными. Кроме того, зелень скрывает недостатки в приготовленной пище у неопытной хозяйки, а у опытной она подчеркивает прелесть ее блюд.

Хлеб и крупы. Эти продукты снизят депрессивное состояние у членов семьи, особенно в зимнее время. Правильно и с любовью приготовленные мучные изделия избавят членов семьи от стрессов, психологического напряжения и беспокойного поведения. Это – лучшая профилактика нервных срывов.

В семье, где постоянно пекутся пирожки, редко увидишь кричащих друг на друга супругов. При разрушении оболочки зерно в течение 3-5 дней теряет свою жизненную силу. В нем так же разрушаются многие полезные вещества. Поэтому для приготовления каш старайтесь использовать только цельное зерно и живую, свежесмолотую, муку. Сейчас продается много компактных и хороших домашних мельниц, позволяющих получить живую муку прямо у себя на кухне.

Пища, вызывающая болезни. Украденная пища несет в себе грех. По этой причине надо стараться употреблять в пищу только вегетарианские блюда. Животные не согласны отдавать нам свое тело и готовы защищаться не на жизнь, а на смерть. По этой причине мясная пища считается украденной жизнью.

Овощи и фрукты сами призывают нас к себе, делая свой вид, вкус и запах привлекательным. Это называется симбиозом и удовлетворяет желание обоих. Животное же проявляет свое нежелание очень ясно и понятно: оно убегает, и не просто убегает, а очень быстро убегает, тщательно запутывая следы. Просто ешьте ту пищу, которая от вас не убегает. Иначе люди тоже начнут от вас разбегаться.

Чистая пища приводит к очищению тела, а очищение тела приводит к утончению памяти. Муж не вспомнит о вас, даже если вы его закормите вкусной, но не чистой (в том числе и убойной) пищей. Она убьет его память о вас. Как бы ученые ни призывали нас к химическому питанию, все естественным образом тянутся к земле. Нет ничего лучше, чем самостоятельно выращенные овощи и фрукты. Земля, как мать, наполняет их любовью и здоровьем, что не восполнишь никакими химическими элементами, да и не придумали пока никаких заменителей материнских чувств.

О посуде. Чистая посуда говорит о чистоте сознания женщины. Когда женщина отмывает домашнюю посуду, она отмывает свое сердце от корыстных желаний. Это – самый верный способ достичь счастья в семейной жизни. Если в современной семье никто не хочет мыть посуду, то это значит, что корысть преобладает. Вряд ли можно рассчитывать на счастье в такой атмосфере.

Невымытая на ночь посуда равнозначна незакрытой на ночь входной двери. Счастье и богатство уйдут из этой семьи. Хорошая хозяйка не потерпит грязной посуды даже во время приготовления пищи. Это – ее способ позаботиться о благосостоянии своей семьи.

О покупках. Когда женщина покупает продукты, она покупает будущие дни счастья для своей семьи. Каждый свежий, красивый, спелый и приятно пахнущий овощ или фрукт – это день счастливой и спокойной жизни в этой семье. Мужчина, со своей стороны, должен обеспечить женщину деньгами, чтобы она могла выбрать самые качественные продукты на рынке. Семья, в которой экономят на продуктах, становится бедной и несчастной, так как экономия на продуктах – это экономия на счастье своих собственных родственников.

Освящение пищи. Если пищу не освятить, она будет темной. Темная пища приводит к помрачению рассудка членов семьи. Как в темноте человек будет спотыкаться и падать, так и члены семьи, поев неосвященной пищи, будут постоянно совершать глупости и принимать неверные решения. Осветите дорогу своей семье, освятив свою пищу молитвой.

Остатки пищи. У хорошей хозяйки пища не остается. Если пища остается, значит, она невкусная. Тот, кто выкидывает остатки пищи, выкидывает свою удачу. Сколько человек выбросит пищи во времена изобилия, ровно столько не хватит ему во времена нужды.

Необходимо есть так, чтобы пища не пропадала. Не ешьте все сразу, отложите часть на потом. Глаз двое, а желудок один, поэтому положите столько, сколько нравится глазам, и отделите ровно половину. Это как раз столько, сколько надо вашему желудку. А если все съесть все-таки не получилось, накормите любого человека или, в крайнем случае, животное.

Разноцветное питание. Каждый энергетический центр в человеческом организме светится определенным цветом и подпитывается энергиями соответствующего спектра из окружающего пространства.

Овощи и фрукты впитывают в себя энергии согласно своему цвету. Поэтому многие экстрасенсы перед важными сеансами питаются исключительно фиолетовыми плодами (сливы, баклажаны, фиолетовая капуста, фиолетовая кукуруза и т.д.), чтобы усилить деятельность свадхистаны — высшей чакры, отвечающей за связь с космосом. Кстати, появление «детей Индиго» — детей, у которых аура светится синим цветом оттенка индиго, — свидетельствует о том, что Земля вступает в Золотой Век: у людей новой космической эры с рождения высока активность высших чакр, что указывает на их врожденное стремление к духовности.

Необработанные продукты белого цвета (такие как молоко) содержат в себе весь спектр энергий так же, как белый свет состоит из всех цветов радуги. Возможно, неспроста зеленый цвет — это цвет сердечной чакры, и переход на растительную диету символизирует увеличение любви к окружающему миру, а мясная пища своим цветом указывает на увеличение агрессии в обществе вследствие воздействия на самую низшую, красную чакру, отвечающую за животные инстинкты.

Но, независимо от преобладающей активности определенного энергетического центра, для здоровой жизнедеятельности всех тел и систем организма человеку полезно получать энергии всего спектра, употребляя фрукты и овощи разных цветов. Поэтому ваш стол должен быть разноцветным и радовать глаз.

Каждое растение и каждый продукт обладают индивидуальным характером и особым образом воздействуют на сознание человека. Продукты, несущие в себе энергию благости, увеличивают срок жизни и интеллект, очищают, дают силу, приносят счастье и удовлетворение. От питания благостными продуктами к старости люди становятся мудрецами, а от питания невежественными продуктами – слабоумными.

Фрукты вызывают нежность, доброту, оптимизм, любовь.

Употребляя бананы или сливы, человек становится нежным. Рекомендуется съедать один банан после приема пищи – это помогает пищеварению.

Употребляя яблоки, человек становится честным, употребляя виноград – любящим.

Виноград дает телу жизненную силу, которая помогает ему бороться с инфекцией и старением.

Смородина, шиповник, хурма и облепиха делают человека спокойным.

Малина делает человека оптимистом. Употребляя дыню или финики, человек становится активным.

Абрикосы дают человеку полный набор питательных веществ, необходимых для поддержания жизни. Употребление ананаса снимает стресс.

Изюм с поджаренными орехами питает мозг и незаменим при обучении.

Мёд делает человека здоровым и жизнерадостным. Употребление мёда с большинством натуральных лекарственных средств ускоряет их лечебное действие и снабжает организм необходимой для выздоровления энергией.

Молоко, употребленное в вечернее время подогретым, сладким и со специями, успокаивает нервную систему и с помощью этого избавляет от многих болезней, улучшает сон и отношения. Регулярное употребление парного или горячего молока очищает разум и наделяет человека силой меняться к лучшему. Молоко развивает чувство ответственности перед миром, а алкоголь разрушает чувство долга даже перед близкими. В этом плане грамотное употребление молока является профилактикой и методом лечения алкоголизма, курения и наркомании.

Сливочное и топленое масло разжигает огонь пищеварения, а в композиции со специями – выводит токсины из организма. Топленое масло – самый целебный продукт в Аюрведе, оно приводит к естественной гармонизации здоровья.

Сыр придает силу и полностью заменяет мясо, однако вместо силы агрессора придает силу защитника.

Пшеница способна полностью обеспечить питательными веществами все семь тканей нашего тела (кости, костный мозг, мускулы, нервы, кожу, семя и кровь).

Поэтому не зря существует пословица: «Хлеб всему голова». Благодаря своей способности быстро впитывать воду, пшеница легче всех других злаков усваивается человеческим организмом.

Мука свежего помола во всех случаях предпочтительнее «обогащенной питательными веществами» белой муки, и свежий, приготовленный в домашних условиях хлеб всегда лучше купленного в магазине. Употребляя домашний хлеб, человек становится спокойным. Хлеб из магазина медленно, но верно вызывает стресс, что плохо сказывается на семейных отношениях.

Употребляя рис, человек становится твердым и честным. Рис – главный продукт для продления жизни и сохранения здоровья. К тому же он улучшает цвет лица.

Не все растения благоприятно воздействуют на тонкое тело, т. е. на сознание человека.

Лук и чеснок можно использовать только во время болезни и только как лекарственные растения. При постоянном употреблении они не только снижают свои целебные свойства (организм привыкает к постоянному поступлению содержащихся в нем фитонцидов), но и оказывают неблагоприятное воздействие на сознание, увеличивая гордыню и скрытый материализм.

Человек, постоянно употребляющий лук и чеснок, становится приземленным и привязанным к материальным вещам и проблемам. Не зря дети их так не любят! Во время эпидемии ОРЗ для профилактики лучше просто носить очищенный зубчик чеснока на нитке в области шеи – это убивает все микробы, и данный метод доказал свою эффективность в детских садах города Сочи.

Грибы. Биология выделяет царство животных и птиц, царство растений и царство грибов. Грибы относятся к отдельной категории живых существ. Они являются носителями энергии невежества и любят темные, мрачные места. Грибы обладают природой и характером паразитов, поскольку грибница развивается, главным образом, на корнях растений, на растениях и их останках. Употребление грибов вызывает желание жить за счет других.

Положительное влияние специй на характер человека.
Асафетида. Если ее использовать в пищу, в вашем характере появится больше нежности, спокойствия. Асафетида поможет нормализовать отношения с близкими родственниками. Она улучшает цвет лица, кожа становится эластичной, разглаживаются мелкие морщины.

Имбирь придаст вам способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь дает возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психического напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость, решительность.

Куркума развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении ее в пищу ваша психика постепенно становится невосприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придает больше уверенности в себе.

Манго способствует выработке оптимизма, жизнерадостности, открытости. Ваш характер при употреблении плодов манго станет живым, больше захочется смеяться, шутить. Плоды манго делают человека общительным, он с радостью смотрит в будущее.

Чили. Эта приправа поможет вам избавиться от суеты, грубости, преждевременных решений. Смена вида деятельности не вызовет беспокойства. При общении появится ощущение взаимопонимания. Он способствует более личностному подходу к людям. Вы станете способны выполнять любую, даже самую непривлекательную работу.

Мускатный орех развивает решительность в преодолении трудностей. Укрепляет волю человека. При решении какого-либо вопроса можно быстро мобилизовать все свои силы. От более быстрого и активного ритма жизни появится свободное время. Мускатный орех улучшает сосредоточенность на объекте вашего внимания.

Кориандр улучшает стойкость к грязным проявлениям окружающей действительности. Потребление в небольшом количестве даст возможность переносить наглых, грубых, раздражительных людей. Следует принимать в пищу людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях.

Кумин позволяет быть более независимым от сплетен, плохого мнения в ваш адрес. Даст силы одним рывком справиться с плохой привычкой. Позволит наладить режим дня, восстановить крепость характера. Тонизирует психику, повышает настойчивость в решении проблем.

Фенхель замечательно снимает гнетущую усталость от тяжелой обстановки, изменения погодных условий. Все проблемы решаются мягко, незаметно, делает характер гибким, перестают беспокоить излишняя прямолинейность, раздражительность. Движение по жизни становится спокойным, поступательным.

Шамбала увеличивает мягкость в характере, теплее становятся отношения с людьми. Вы станете добрым, нежно спокойным, уравновешенным, покладистым. Шамбала помогает улучшить семейные отношения, снять излишнее перевозбуждение у детей.

Горчица черная способствует выработке в характере мягкого спокойствия. Постепенно все грубые проявления поведения исчезают. Черная горчица дает возможность лучше углубиться в свой внутренний мир, снимает суетливость, напряженность. Хорошо помогает тем, кто не умеет отдыхать, улучшает сон, лечит депрессивные состояния.

Кардамон придает характеру способность простить обидчика. При необходимости поможет выработать смирение, освободить вас от напряжения при общении с неприятными людьми. Можно научиться избегать ссоры в семье, лучше относиться к детям, пожилым людям. Кардамон уменьшает привычку быть жадным, убирает лишние мысли о ненужных покупках.

Карри учит сдержанно, без лени и перенапряжения относиться к самому себе. Облегчает груз внутренних противоречий. Появляются тишина, спокойствие в душе. Помогает без суеты постепенно решать проблемы.

Калинджи. При использовании его в пищу мысль становится яркой и стремительной. Если необходимо быстро и четко решить проблему, калинджи просто незаменим. Он укрепляет твердый оптимизм в душе, веру в свои силы. В глазах появляются сила и блеск радости. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир.

Специи и пряности: их целебные качества и применение.
Асафетида (другое название – хинг) – ароматическая смола корней растения Ferula asqfoetiela. По вкусу несколько напоминает чеснок, но значительно превосходит его по лечебным свойствам. Асафетида была очень популярна как специя и как лекарство в Римской империи. Для лечения мигреней (головных болей) она является одним из самых лучших средств. Используя асафетиду при приготовлении пищи, можно избавиться от полиартрита, радикулита, остеохондроза. Асафетида восстанавливает гормональные функции надпочечников, половых желез, успокаивает нервную систему. Ее можно добавлять в первые и вторые блюда по вкусу.

Имбирь – это молотый светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officinabis. Применяется во всех видах индийских блюд. Имбирь – непревзойденное лекарство. Он великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения. Имбирь восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике. Кроме того, он прекрасно активизирует пищеварение. Имбирный чай восстанавливает силы при физической и психической усталости. Имбирь лечит простудные и легочные заболевания, увеличивает усвоение кислорода легочной тканью. Нормализует деятельность щитовидной железы.

Куркума – представляет собой корень растения из семейства имбирных, в молотом виде это ярко-желтый порошок. Обладает великолепным лечебным действием при полиартритах, остеохондрозе, нарушениях иммунитета, заболеваниях печени, почек. Куркума восстанавливает силы при мышечной слабости, излечивает язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки, лечит сахарный диабет. Также она очищает кровь и обладает мочегонным действием. Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и придания свежего островатого аромата овощам, супам, закускам.

Порошок манго – это размолотые плоды дерева манго Mangifera indica. Применяется в напитках, овощных блюдах, кислых блюдах и салатах. Порошок манго улучшает настроение, лечит депрессивные состояния. Оказывает положительный эффект при снижении слуха, активизирует работу тонкого кишечника, улучшает кровообращение в легочной ткани, снимает мышечную усталость. Нормализует обмен кальция в организме, лечит близорукость.

Перец чили – отличается от обычного красного перца более алым цветом, сладковатым запахом и выраженным лечебным действием на организм. Чили нормализует активность нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию. Активизирует пищеварение, повышает секрецию желудочного сока, улучшает работу печени, лечит гепатиты различной этимологии. Оказывает лечебное действие при доброкачественных опухолях, бронхиальной астме, аллергических заболеваниях. Лечит атеросклероз сосудов всего организма. Эта пряность придает пище остроту. Добавляется по вкусу.

Семена горчицы черной – семена растения Brassica juncea. Семена черной горчицы мельче, чем семена желтого сорта, культивируемого в Европе, отличаются по вкусу и замечательным лечебным свойствам. Черная горчица хорошо успокаивает нервную систему при стрессах, снимает мигрени. Нормализует гормональные функции надпочечников, половых желез. Оказывает положительное действие при атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Лечит полиартрит, остеохондроз, простудные заболевания, улучшает мужскую потенцию, способствует рассасыванию мастопатии. Семена черной горчицы придают блюду приятный ореховый вкус, применяются практически во всех соленых блюдах.

Лавровый лист – листья вечнозеленого растения Laurus nobilis. Имеет горький и острый вкус, согревает тело, разжигает огонь пищеварения. В небольших количествах способствует нормализации нервной деятельности, используется как легкий антидепрессант. В больших количествах растение ядовито и вызывает спазмы гладкой мускулатуры. Категорически противопоказано при беременности (может привести к выкидышу), а так же при кормлении грудью (имеет свойство накапливаться в грудном молоке и нежелательно воздействовать на пищеварительную систему ребенка).

Листья карри – сухие листья дерева карри Murraya Koenigri, растущего в Юго-Западной Азии. Их добавляют в овощные блюда, супы, блюда из круп. Листья карри помогают при энтероколите, гепатите, холецистите. Они хорошо вылечивают воспалительные процессы в почках, увеличивают диурез. Способствуют заживлению ран, лечению пневмонии, полиартритов, остеохондроза, воспаления мочевого пузыря, очищают кровь от инфекции белковых шлаков, лечат ангину, фурункулез кожи и другие бактериальные инфекции.

Кардамон – относится к семейству имбирных Elettaria cardamonum. Его бледнозеленые стручки применяются в основном для ароматизации напитков и сладких блюд. Кардамон освежает ротовую полость, стимулирует пищеварение. Хорошо лечит ишемическую болезнь сердца, снимает болевой синдром при сердечнососудистой патологии. Нормализует кровоснабжение в сосудистой стенке, снимает спазмы сосудов. Кардамон снижает активность щитовидной железы при повышении ее функции, обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах.

Кориандр – семена растения Corriandrum sativum. Не смотря на острую природу, охлаждающе воздействует на тело. Способствует очищению почек, лечит их, и выводит из них песок и камни. Обладает мягким желчегонным средством. Помогает правильному распределению веществ в организме. Улучшает переваривание крахмалистых соединений, поэтому его полезно использовать в приготовлении мучных и макаронных изделий.

Мускатный орех – это ядро плода тропического дерева Myristica Fragrans. Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Как и многие пряности, стимулирует пищеварение и излечивает хронические риниты. Великолепно лечит многие доброкачественные опухоли, например мастопатию. Улучшает активность иммунной системы. Лечит стафилококковую инфекцию, оказывает благоприятное действие при туберкулезе, препятствует возникновению злокачественных опухолей.

Семена кориандра – очень ароматные семена растения Coriandrum sativum. Одна из основных пряностей, используемых в индийской кухне. Масло кориандрового семени помогает усваивать крахмальную пищу и корнеплоды. Кориандр придает пище свежий весенний аромат. Семена кориандра являются сильным стимулятором иммунной системы организма. Дают хорошее действие при лечении доброкачественных и злокачественных опухолей, мобилизуют организм на легкое преодоление психологических нагрузок.

Семена индийского тмина (зира, кумин) – семена белого индийского кумина Cuminum cyminum – важный компонент в рецептах овощных, рисовых блюд и закусок. Чтобы семена кумина придавали пище характерный вкус, они должны быть хорошо поджарены. Семена кумина способствуют пищеварению и разделяют целебные свойства семян калинджи. Семена черного кумина темнее и мельче, чем белые, имеют более горький вкус и острый запах. Они не требуют такого длительного обжаривания, как семена белого кумина. Семена кумина придают бодрость, свежесть, стимулируют нервную систему, лечат гастрит с повышенной кислотностью, повышают активность почек, обладают мочегонным действием. Снимают спазмы с мелких сосудов кожи.

Фенхель – семена растения Foeniculum vulgare. Известен также под названием «сладкий тмин». Его длинные бледно-зеленые семена похожи на семена тмина и кумина, но больше их по размеру и отличаются по цвету. По вкусу они напоминают анис и используются в приправах. Фенхель улучшает пищеварение, стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей и очень полезен при гастритах, язвах желудка и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Фенхель улучшает зрение при близорукости, хорошо снижает повышенное артериальное давление, обладает хорошим отхаркивающим действием.

Шамбала (пажитник, или чаман) – относится к семейству бобовых. Излюбленное растение индийцев. Его квадратные по форме, коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах и закусках. Шамбала восстанавливает силы, стимулирует пищеварение и работу сердца, укрепляет женское здоровье и усиливает приток грудного молока у кормящих матерей, помогает при лечении язв, запоров и коликов. Обладает сильными противовоспалительными свойствами, великолепно лечит суставы и позвоночник, предупреждает переохлаждение конечностей, нормализует гормональные функции надпочечников, половых желез. Является одним из самых лучших домашних средств при простудных и легочных заболеваниях: 2 ч.л. семян 10-15минут поварить на медленном огне в стакане воды, принимать 3-4 раза в день с мёдом.

Шафран (крокус) – высушенные пестики цветов шафрана. Название растения происходит от арабского слова «сафра»- «желтый». Настоящий шафран всегда продается только в виде сухих жилок насыщенного ярко-красного цвета. Шафран всегда был одним из самых дорогих лекарств, поскольку он универсален и есть не так много болезней, при которых шафран не помогает. Шафран восстанавливает клетки тела и мозга, питает кровь, укрепляет сердечную мышцу и повышает общие защитные функции организма. Применяется при лечении женских заболеваний, желтухи, отеков, ипохондрии, истерии, геморроя и других заболеваний. При внутренних кровотечениях рекомендуется 5-7 жилок шафрана и половину ч. л. куркумы смешать в горячем молоке и выпить. При заболеваниях крови и печени 2-3 жилки шафрана и 10 промытых изюмин залить половиной стакана чистой некипяченой воды, настоять примерно 8 часов и выпить. Готовить настой утром и вечером в течение 1-2 месяцев. Результаты поразительны! Перед употреблением шафрана для приготовления горячего молока его жилки необходимо немного нагреть на сухой сковороде, а еще лучше – замочить на полчаса в небольшом количестве теплого молока. Шафран – это лучшая специя для вечернего молока, поскольку в сочетании с молоком он значительно усиливает свои целебные свойства и позволяет ему усваиваться практически без остатка, укрепляя сердце, успокаивая и тонизирующе воздействуя на весь организм.

Сочетаемость специй и пряностей с продуктами.
Первые и вторые блюда:
Горох – имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.

Гречка – душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семена), укроп (зелень), асафетида, карри.

Манка – имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.

Овес – куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.

Перловка – имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

Пшеница – чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.

Пшено – имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри.

Рис – чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.

Фасоль – чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.

Ячневая крупа – имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

Овощи и фрукты:
Горошек зеленый – шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго (плоды).

Капуста – карри, куркума, корица, укроп (семена, стебель).

Картофель – кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.

Морковь – чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.

Огурцы – мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.

Перец болгарский – душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, плоды манго.

Помидоры – асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.

Редис – черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.

Редька зеленая – чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.

Редька черная – черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.

Свекла – корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чили.

Тыква – кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи.

Яблоки (в острых блюдах) – чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный, орех, манго, сахар.

Сладкие блюда, салаты, выпечка, напитки:
Сахар – мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, мускатный орех, плоды манго, мята.

Ананас – кардамон, кумин.

Банан – ванилин, плоды манго.

Боярышник – имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята.

Виноград (изюм) – кардамон, имбирь, апельсин (кожура).

Вишня – кумин, кардамон, лимон, фенхель.

Гранат – имбирь, фенхель.

Груша – кардамон, плоды манго, фенхель.

Ирга – кумин, кардамон, мускатный орех.

Калина – кардамон, кумин, плоды манго.

Клубника («Виктория») – имбирь, корка лимона, манго, кумин.

Клубника (лесная) – кумин, калинджи, фенхель, имбирь.

Крыжовник – кумин, фенхель, имбирь.

Курага – фенхель.

Лимон – ванилин, фенхель, плоды манго.

Малина – мята, кумин, плоды манго.

Мандарин – мята, кумин, кардамон.

Облепиха – кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго.

Рябина красная – куркума, имбирь, кардамон, манго, калин- джи, кумин.

Рябина черноплодная – кардамон, карри, фенхель, калинджи.

Слива синяя – плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон.

Слива белая – плоды манго, кардамон, фенхель.

Смородина белая – лимон, кумин, мята.

Смородина красная – лимон, апельсин (кожура), кумин, плоды манго.

Смородина черная – кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи.

Финик – кардамон, плоды манго, фенхель, ванилин.

Черемуха черная – кардамон, лимон, ванилин, фенхель.

Яблоки – фенхель, ванилин.

Земляника – имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи.

Молочные продукты:
Молоко – мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.

Йогурт натуральный – тмин, черный перец.

Сыр – кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец.

по материалам из книги: Усанин Александр: “Пропуск в третье тысячелетие”

Источник >

Ключевые слова: здоровье, интересно, полезные советы, хозяйкам на заметку
Опубликовала Иля Чернова ,

Взято с :http://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43374823892/Zab…drosti:-kak-prigotovit-schaste..

You may also like...

Добавить комментарий