Хлебец из шампиньонов
С сайта food.ua.
Ингредиенты:
500 гр шампиньонов;
1-2 луковицы;
3-4 ломтика хлеба белого и батона;
1 стакан молока;
3 яйца;
3 ст. л. масла сливочного;
3-4 чеснока;
1 морковь;
соль, перец, специи — по вкусу;
петрушка;
1-2 ст.л. растительного масла;
2-3 ст.л. сухарей панировочных.
Хлеб или батон замочить в молоке.
Лук порезать, морковь натереть и обжарить на сливочном масле, добавив растительное. Добавить порезанные мелко грибы и обжаривать все вместе еще минут 10.
В отжатый хлеб добавить 2 яйца, резанный чеснок и измельченную петрушку.
Духовку разогреть до 190-200 градусов. Смешать грибную и хлебную массу. Посолить и поперчить, добавить специи. Всыпать немного панировочных сухарей. Сформировать на противне хлебец, смазать его яйцом и запечь в духовке минут 40. Готовый хлебец остудить, после чего нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!