Груши в народной медицине

груша в чехлеГруши имеют кисло-сладкий вкус, оказывают охлаждающее действие, обладают острым випаком (эффект после переваривания).
Благодаря своим охлаждающим свойствам груши слегка возбуждают вату, успокаивают пииту, а из-за своих мочегонных качеств и остроты уменьшают капху.

Не рекомендуется употреблять груши при сухом кашле, диабете, артрите или ишиасе. Также груше не стоит есть с рисом, йогуртом, молоком или дынями.

В груше содержится огромное количество полезных веществ — клетчатка, сахароза, глюкоза, фруктоза, каротин, фолиевая кислота, марганец, железо, йод, медь, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, фтор, молибден, пектины, зола и органические кислоты. Витамины — А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, Р, РР, а также дубильные вещества.

Груши тысячелетиями использовались в народной медицине.
Груши помогают избавиться от диареии, кровоточивости десен, дискомфорта в животе. При симптомах воспаления мочевыводящих путей полезно съедать две груши натощак, также это поможет мелким камешкам пройти наружу.

Плоды груш, впрочем как и все фрукты, лучше употреблять на пустой желудок. Лечебными свойствами обладают только вызревшие, ароматные, сочные плоды.

Грушевый сок – превосходное общеукрепляющее, тонизирующее и витаминное средство, он полезен и при лечении некоторых желудочных заболеваний. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину. Поэтому потребление данного плода необходимо детям, беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворения.

Груши используют и для косметических целей, в том числе в парфюмерии. Из сочных зрелых плодов делают маски в виде кашицы для сухой кожи и для удаления морщин — после нанесения на лицо маски, через 10—15 минут ее необходимо смыть теплой водой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.