Финики спасут от головной боли, а курага — от рака

 Сухо-фрукты в цифрах и фактах поразят тех, кто об этом никогда не задумывался. Сухофрукты мы воспринимаем, как вкусный десерт, а на самом деле — это целый кладезь полезных и лекарственных веществ.

Специалисты   рекомендуют в день    есть не более 200–300 г сушеных фруктов.

До 5 г белка и около 250 ккал содержится в 100 г сухофруктов.

Сушеные абрикосы благоприятно действуют на сердце благодаря большому содержанию калия, кроме того, курага – замечательная профилактика онкозаболеваний.

Инжир нормализует деятельность щитовидной железы.

50 грамм сушеной вишни способны удовлетворить суточную потребность в кобальте, витамине B6 и магнии.

Умеренное употребление сухофруктов не повысит ни уровень сахара в крови, ни вес.
При запорах хорошо размочить и съесть на ночь 100 г сушеных слив.

Изюм является лидером рынка сухофруктов и занимает 16,7% от всего его объема. Далее идут курага (14,8%) и чернослив (10,8%).

Самые крупные поставщики сухофруктов в Россию – это Иран (33,1%), Турция (12,3%) и Афганистан (11%).

Яркий цвет сухофруктов – результат химической обработки. Абрикосы и виноград окуривают диоксидом серы (Е220). После этой процедуры сушеные плоды надо тщательно промывать горячей водой.

Многие восточные народы едят финики при простуде и головной боли.

До 80% углеводов содержат финики, причем это легкоусвояемые глюкоза, фруктоза, сахароза. Жиров в них крайне мало, зато есть магний, медь, цинк, железо, кадмий, фтор, защищающий зубы от кариеса, селен, который укрепляет иммунную систему, и 23 аминокислоты, которые редко встречаются в других фруктах. Питаясь только одними финиками, человек может жить месяцами, при этом получая все полезные витамины и микроэлементы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.