Домашний мармелад

мармеладДомашний мармелад

Ингредиенты:
– 1 стакан сахарного песка
– 300 г любого джема
– 120 мл воды
– 7 г желатина
– 1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:
Для украшения: сахарная пудра

Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад.
Смажьте ее маслом

– В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.

– Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник

– Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.

– Ну а теперь дайте волю фантазии.

Разрежьте мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике

You may also like...

Добавить комментарий