Домашний мармелад

мармеладДомашний мармелад

Ингредиенты:
— 1 стакан сахарного песка
— 300 г любого джема
— 120 мл воды
— 7 г желатина
— 1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:
Для украшения: сахарная пудра

Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад.
Смажьте ее маслом

— В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.

— Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник

— Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.

— Ну а теперь дайте волю фантазии.

Разрежьте мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.