Да здравствуют блины!

закуска блиннаяБлинчики на пиве

Если у вас сковорода диаметром 26 см., то из указанного ниже количества ингредиентов получается 10 блинчиков.
Итак, нам понадобится:
– пиво 0,5 литра (темного или светлого);
– мука 1,5 стакана;
– сливочное масло 1 столовая ложка;
– 2 яйца;
– 2 яичных белка;
– соль, сахар по вкусу;
– растительное масло 1 столовая ложка;
для смазывания блинов:
– сливочное масло 50 гр.

Приготовление:
– Взбиваем масло с двумя яичными желтками, добавляем соль и сахар.
– Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
– Осторожно вливаем в тесто стакан пива.
– Два яичных белка взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто.
– Вливаем оставшееся пиво, снова все перемешиваем, даём постоять.
– Взбиваем в крепкую пену оставшиеся 2 белка и уже перед выпечкой добавляем в тесто, пемешивая до полного растворения белков в тесте со дна – вверх (круговыми движениями).
– Выпекаем непременно промазывая растопленным сливочным маслом каждый блинок на смазанной маслом сковороде.

Есть блины непременно горячими, остывшие блины становятся «резиновыми». Зато, благодаря тому, что они получаются очень тоненькими и “резиновыми”, блины на пиве хорошо подойдут для того, чтобы завернуть в них начинку, так как они не рвутся.

Те блинчики, которые будут предназначены для фарширования, обжарить только с одной стороны, складывая их друг на друга, не смазывая и обязательно накрыть крышкой или миской, чтобы они не стали со временем жесткими.

Для начинки подойдёт и творог, взбитый с сахаром, желтками, изюмом или цукатами; и мелко порезанные, обжаренные с луком грибы с добавлением ложки сметаны; и мелко порезанные и посыпанные сахаром с корицей яблоки, поскольку, масленичная неделя считается «мясопустной», мясо – под запретом.

Кто не придерживается этого правила, можете воспользоваться рецептом очень вкусной куриной начинки:

Куриная начинка для блинчиков

– вареное белое куриное мясо, снятое с костей – 500 гр.;
– вареные грибы – 1 стакан;
– густые сливки 1 стакан;
– 2 сырых яичных желтка;
– соль, перец;
– мускатный орех;
– немного зелени петрушки;
– коньяк или ром 2 рюмки;
– сливочное масло;
– пшеничная мука 1 столовая ложка;
– молоко или куриный бульон 1 стакан.

Курятину мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанными вареными грибами, добавляем желтки, сливки и хорошенько перемешиваем. На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета муку, вливаем молоко и снова перемешиваем, добавляем курятину с грибами, доводим на медленном огне до загустения. Затем солить, перчить, приправляем мускатным орехом, снимаем с огня и слегка охладив, прибавляем коньяк.
На каждый блинчик необходимо положить столовую ложку начинки и завернув блинчик конвертом, обжарить на сковороде с двух сторон.

Читайте также:

Добавить комментарий