Да здравствуют блины!

закуска блиннаяБлинчики на пиве

Если у вас сковорода диаметром 26 см., то из указанного ниже количества ингредиентов получается 10 блинчиков.
Итак, нам понадобится:
— пиво 0,5 литра (темного или светлого);
— мука 1,5 стакана;
— сливочное масло 1 столовая ложка;
— 2 яйца;
— 2 яичных белка;
— соль, сахар по вкусу;
— растительное масло 1 столовая ложка;
для смазывания блинов:
— сливочное масло 50 гр.

Приготовление:
— Взбиваем масло с двумя яичными желтками, добавляем соль и сахар.
— Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
— Осторожно вливаем в тесто стакан пива.
— Два яичных белка взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто.
— Вливаем оставшееся пиво, снова все перемешиваем, даём постоять.
— Взбиваем в крепкую пену оставшиеся 2 белка и уже перед выпечкой добавляем в тесто, пемешивая до полного растворения белков в тесте со дна — вверх (круговыми движениями).
— Выпекаем непременно промазывая растопленным сливочным маслом каждый блинок на смазанной маслом сковороде.

Есть блины непременно горячими, остывшие блины становятся «резиновыми». Зато, благодаря тому, что они получаются очень тоненькими и «резиновыми», блины на пиве хорошо подойдут для того, чтобы завернуть в них начинку, так как они не рвутся.

Те блинчики, которые будут предназначены для фарширования, обжарить только с одной стороны, складывая их друг на друга, не смазывая и обязательно накрыть крышкой или миской, чтобы они не стали со временем жесткими.

Для начинки подойдёт и творог, взбитый с сахаром, желтками, изюмом или цукатами; и мелко порезанные, обжаренные с луком грибы с добавлением ложки сметаны; и мелко порезанные и посыпанные сахаром с корицей яблоки, поскольку, масленичная неделя считается «мясопустной», мясо — под запретом.

Кто не придерживается этого правила, можете воспользоваться рецептом очень вкусной куриной начинки:

Куриная начинка для блинчиков

— вареное белое куриное мясо, снятое с костей — 500 гр.;
— вареные грибы — 1 стакан;
— густые сливки 1 стакан;
— 2 сырых яичных желтка;
— соль, перец;
— мускатный орех;
— немного зелени петрушки;
— коньяк или ром 2 рюмки;
— сливочное масло;
— пшеничная мука 1 столовая ложка;
— молоко или куриный бульон 1 стакан.

Курятину мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанными вареными грибами, добавляем желтки, сливки и хорошенько перемешиваем. На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета муку, вливаем молоко и снова перемешиваем, добавляем курятину с грибами, доводим на медленном огне до загустения. Затем солить, перчить, приправляем мускатным орехом, снимаем с огня и слегка охладив, прибавляем коньяк.
На каждый блинчик необходимо положить столовую ложку начинки и завернув блинчик конвертом, обжарить на сковороде с двух сторон.

You may also like...

Добавить комментарий