Что вы знаете о подсолнечнике?


Что вы знаете о подсолнечнике?Что вы знаете о подсолнечнике?

А вы знаете, что подсолнечник — это не только подсолнечное масло и ароматные семечки — хрустящее лакомство, которое мы любим, сидя у телевизора, но и полезное лечение?

Так, полезны ли семечки подсолнечника?
Немногие интересуются пользой семечек и даже не задумываются о том, что они заслуживают нашего потребительского внимания, но научной общественности и медицины.

  • Большинство из нас только и знают, что лузгают семечки или готовят с ними блюда; украшают подсолнечником палисадники в качестве декоративных растений. Но, не мешало бы узнать и о неоспоримой пользе семечек подсолнечника. Это уникальное природное лекарство, предотвращающее многие недуги, а некоторые даже способно излечить.
  • В них высокая концентрация витаминов Е, С, Аи витаминов, относящихся к группе В.
    Потому-то, наш организм интуитивно тянется к семечкам, когда ухудшается наше самочувствие
  • В подсолнечнике содержится высокое содержание агринина, необходимого для укрепления сердца; прочности и эластичности сосудов; нормализации уровня холестерина в крови.
  • Высокое содержание микро- и макроэлементов.
  • Наличие белковых соединений, растительных жиров, углеводов и других ценных для здоровья компонентов, которые легко усваиваются.
  • Антиоксиданты, которых каждому из нас будет вполне достаточно, если съедать в сутки около 50 гр семечек. Думаю, если съедать много семечек, то это будет нежелательной нагрузкой для пищеварительной системы. Так что, мера всегда и во всем хороша.
  •  Семечки способствуют укреплению зрения; сосудов и сердечной мышцы; системы пищеварения; очищают от токсинов и шлаков; очищают желчевыводящие протоки; обновляют клетки печени; укрепляют волосы и ногти, и омолаживают кожу; повышают потенцию и либидо.
  • Однако, из всего этого мало что остается в семечках, если они жареные. Все описанные выше достоинства имеются только в сырых семечках разных сортов.
    Но самое опасное в жареных семечках то, что ценные вещества и ненасыщенные кислоты в результате жарки, превращаются в довольно опасные для здоровья соединения и канцерогены. А это уже риск для здоровья, а не его профилактика. Так что, лучше сушите семечки в печи/духовке или на солнце.

Хорошие результаты по показателям и у некоторых сортов гибридов подсолнечника.
Так, агроном Волошин Вячеслав Николаевич уверен в высоких урожаях в любых условиях и в разных почвенно-климатических зонах гибрида компании Лимагрен. Собственно, если набрать в поисковике подсолнечник ЛГ 5485 отзывы, то можно в этом убедиться самостоятельно.

Судя по отзывам, гибридные культуры отличаются высокоурожайностью и масличным потенциалом. Отмечается неплохая устойчивость к болезням и, что весьма ценно в отечественных условиях, — устойчивость к засушливой погоде и жарким условиям. Также, отмечено, что гибриды отличаются высокой пластичностью. Помимо этого отмечают: подходящую себестоимость подсолнечника гибридных сортов; повышение стабильности; снижение ресурсо- и энергозатрат; уменьшение нарушений процессов; экологизация производства; снижение загрязнения окружающей среды; увеличение энергоемкости продукта. Замечено и то, что агрохимикаты в большом количестве — ни к чему, они только способствуют ухудшению качества подсолнечника. Минимум удобрений — и дешевле в финансовом эквиваленте, и высокий эффект подкормки и содержания масла в семенах.
Таким образом: устойчивость к полеганию и фитозаболеваниям; высокие показатели масла и повышенная урожайность гарантируют наибольшую продуктивность и великолепный результат, особенно на иссушенных почвах.
Преимущества очевидны.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.