Ассорти из сырных шариков

Рецепт приготовления вкусных и нежных шариков из ароматного мягкого сыра в яркой посыпке. Эти изысканные сырные шарики как нельзя лучше подходят для праздничного стола.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Фото: pipka
Сыр сливочный — 350 г
Шампиньоны —  100 г
Масло сливочное — 25 г
Лук зеленый —   1,5 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Петрушка —  1,5 ст. л.

Листья винограда — 6 шт
Тосты — 6 шт
Кориандр — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Пер ец — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:
1
Разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем резаные шампиньоны с рубленым чесноком, все время перемешивая, жарим до тех пор пока вся жидкость не испарится. Перекладываем в чашку и отставляем остывать.
2
Подмешиваем к грибам 75 грамм сыра, добавляем молотый кориандр, немного соли и черного перца по вкусу. Делим массу на 6 частей и скатываем каждую в шарик.
3
Приправляем солью и перцем по вкусу остатки сливочного сыра и скатываем из него 12 небольшого размера шариков.
4
Смешиваем в тарелочке рубленую петрушку и рубленый зеленый лук. Насыпаем паприку в другую тарелочку. Обваливаем 6 шариков без грибов в зеленой смеси, а другую половину в паприке. Раскладываем грибные шарики, и шарики в зелени и паприке на декоративном подносе, предварительно уложив поднос виноградными листьями.

При желании подаем шарики со свежими горячими тостами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.