Сайт для любознательных » «Монастырская изба». Пирог с мясом

«Монастырская изба». Пирог с мясом

Автор on 16.12.2013

Пирог с мясом Монастырская избаЭто блюдо —  украшение для любого стола!

Ингредиенты:
22 листа теста фило — у меня было 3 болших пласта/480 гр. теста фило. Я просто разрезала на прямоугольники (если нет теста фило, то можно заменить обыкновенным лавашом, блинами или слоеным тестом)
600-700 гр мясного фарша
200 гр свежих грибов — брала 3 крупных шампиньона)
3 луковицы
4 яйца — мне хватило 3 крупных
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец, специи

Приготовление:
Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем. Солим и добавляем специи, какие Вы любите (я сначала обжарила грибы и потом добавила фарш).

В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем — 3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда выложили все рулетики, то сверху накрываем пирог 2 пластами теста, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать. Либо взять за основу лаваш или блины.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии