Желейное пирожное — Вишнёвый рай
Желейное пирожное — Вишнёвый рай
Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
мука белая 150 г
творог 150 г
сахар белый 250 г
100 г — в тесто, 150 г — в желе
вишня без косточек 500 г
желатин быстрорастворимый 15 г
вода кипяченая холодная 50 мл
- Масло холодное нарезать на кусочки. Добавить муку и посечь ножом до образования мелкой крошки.
- Шаг 22 К мучной крошке добавить сахар и творог и быстро замесить тесто.
- Шаг 33 Скатать тесто в шар. Завернуть в пленку и отправить на холод на 30-60 мин.
- Шаг 44 А пока готовим начинку:
Желатин заливаем 50 мл воды, хорошо размешиваем и отставляем в сторону.
- Шаг 55 Ягоды (замороженные можно не размораживать) засыпать сахаром. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты ягод.
Поставить кастрюлю на очень медленный огонь. Ягоды пустят сок. Довести до кипения, проварить пару минут и снять с огня.
Ввести тонкой струйкой в ягоды, постоянно помешивая. Мешать до полного растворения желатина. Остудить.
- Шаг 66 Охлажденное тесто раскатать на притрушенном мукой столе толщиной 0,5 – 1 см. Равномерно распределить по форме для выпекания. Сформировать бортики. Излишки теста аккуратно обрезать ножом. Вилкой сделать проколы в тесте по всему периметру.
p.s. Форму лучше брать с высокими бортами, так как тесто в духовке немного сползает.
- Шаг 77 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 град. 15-20 мин. до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
- Шаг 8
8 Выложить на тесто ягоды, поставить в холодильник. Сок из ягод вернуть на холод, застывать.
- Шаг 9
9 Как только сок начнет застывать, но еще будет жидковатым, выливаем его на основу пирога, равномерно распределив лопаткой. Снова отправляем в холодильник до полного застывания.
С помощью металических форм для печенья можно нарезать пироженые разной формы или нарезать квадратики острым ножом. Формы и нож предварительно нагрейте в гарячей воде и вытрите насухо.
- Шаг 10
10 Приятного чаепития и солнечного весеннего настроения, милые дамы!
- источник: nyam.ru