Запеканка «Тыквенно-творожная»

Сезон тыквы в разгаре, потому и предлагаю вам сделать вкусную нежную запеканку .

На 3 порции:

творог – 200 г
тыква – 250г
манная крупа – 1/4 стакана
молоко – 1 стакан
яйца – 2 шт.
сахар -2 ст.л.
масло сливочное – 1 ст. л.
сметана – 100мл
соль – по вкусу
Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.

Яйца взбить вилкой.
Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поставить в микроволновку на высшую мощность на 5 мин.

Измельчить блендером. Добавить манную кашу, творог, яйца (оставить 1 ст.л. для смазки), сахар, соль, взбить все вместе в блендере.

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин.

Подавать со сметаной.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.