Торт-суфле из куриной печени Необходимые продукты: куриная печень - 500г яйцо - 2 луковица -…
Закусочное сырное суфле
Закусочное сырное суфле
Из указанного количества продуктов получается 10-12 «приличных»порций. На новогодний стол для одной елочки половина нормы будет достаточно. Можно готовить суфле и только из одного творожного сыра.
Для суфле:
150 г творожного сыра + 150г домашнего сыра (или адыгейского сыра)
(или берите 300г только творожного сыра)
150 г майонеза
150 г йогурта (несладкого, без добавок) или сметаны
1 упаковка желатина (20 г) + 100 г холодной воды, молока или сливок 10%
Соль, перец и др. специи по вкусу
Так же можно добавить (даже нужно!) мелко нарубленную зелень, просто я этого не сделала, так как побоялась, что не хватит на украшение елочки Embarassed
Для начинки:
200 г ветчины
2 небольших сладких болгарских перца (красный и желтый)
2-3 ст.л. орехов (грецкие, кедровые или фисташки)
Так же можно использовать и другие варианты начинок. Очень вкусно с красной малосольной рыбкой и креветками, или с ореховым ассорти.
Готовим:
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Распустить на водяной бане.
Домашний сыр трем на мелкой терке. Тщательно взбиваем два вида сыра, майонез и йогурт. Посолить поперчить по вкусу. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем распущенный желатин.
Для начинки режем мелкими кубиками ветчину, перцы. Орехи слегка прокалить на сухой сковороде.
Добавить начинку в сырную массу, хорошо перемешать и распределить по формочкам. Это могут быть бокалы, кофейные чашки, стаканчики от йогуртов и проч.
Все отправить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Застывшее суфле аккуратно достать из формочек и сервировать по своему вкусу.
Смазала ее тонким слоем майонеза и облепила мелко нарезанной зеленью.
Закуска сытная, поэтому рекомендую порцию делать по 100-150 г.
