Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами

Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами

Шпажки с моцареллой, авокадо и помидоров — подходящая закуска для любого домашнего застолья. Быстро готовится, выглядит аппетитно, быстро съедается, потому вкусно. Сыр желательно немного подмариновать в смеси растительного масла с чесноком и каплей бальзамического уксуса. Так получится еще вкуснее.
 
Для рецепта закуски вам потребуется:
помидоры черри — 12 шт.
моцарелла (маленькие шарики боккочини) — 12 шт.
авокадо — 1-2 шт.
для соуса:
масло растительное — 50мл
чеснок — 1 зубчик
бальзамический соус — 1 ч.л.
укроп — 1 веточка
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления закуски:
Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами, Шаг 01
Приготовить соус для маринования сыра моцарелла. В небольшой манке с крышкой соединить растительное масло, измельченный свежий укроп, пропущенный через пресс чеснок, бальзамический уксус и соль. Закрыть банку крышкой и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты смешались. Маленькие шарики сыра моцареллы откинуть на дуршлаг, если они были в рассоле, чтобы ушла лишняя жидкость. Перемешать сыр с маринадом и оставить в холодильнике на 30 минут.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять шкурку.
Очищенное авокадо порезать на 24 кусочка примерно одинакового размера.
Помидоры черри вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Каждую помидорину разрезать поперек на 2 равные половинки. Насадить на шпажку половинку помидора черри (срезом вниз), следом — кусочек авокадо и шарик моцареллы.
Затем продолжить сборку канапе еще одним кусочком авокадо и половинкой помидора черри (срезом вверх).
Разложить готовую закуску на шпажках на сервировочной тарелке или поставить в вазочки. Подавать к столу сразу же, пока не потемнело авокадо.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.