Вкусный торт из баклажанов
Сейчас баклажаны — самые вкусные полезные. Из них мы приготовим вот это простое блюдо – закусочный торт, который подойдет и в качестве закуски, и как основное блюдо. Торт перед подачей желательно подержать в холодильнике не менее 1 часа.
Необходимые продукты
баклажаны молодые — 1 кг
соль — 2 ч. ложки
майонез — 250 г
чеснок — 2 головки
масло растительное — 300 г
зелень укропа — 1 пучок
пиво — 1,5 стакана
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Пиво соедините с яйцом, взбейте и, постоянно помешивая, добавьте муку. Тесто взбейте до однородной консистенции, оставьте на 30 минут.
Баклажаны с кожицей нарежьте тонкими кружочками, опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем дайте воде стечь.
Каждый кружочек баклажана обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Охладите.
Чеснок мелко нарубите. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите.
Обжаренные баклажаны положите слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник.
При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.
Мой совет: на каждый баклажановый слой положить еще поджаренный до золотистой корочки и хрустящий лук и помидоры . Чтобы лук был хрустящим, в конце жарки присыпьте его мукой или сахарным песком. Вкус блюда от этого только улучшиться.
вариант №2
Ингредиенты:
- 4-5 средних баклажанов
- 200 г любого сыра
- 3 яйца
- 3-4 помидора
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка майонеза (для теста)
- 2-3 столовые ложки муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- Масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, зелень, майонез
Печём корди: измельчённые любым доступным образом (терка, мясорубка, блендер ) баклажаны соединяем с майонезом, вбитыми яйцами + поперчить, посолить + всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и всё хорошо перемешать .
Жарим на сковороде с разогретым маслом, выкладывая по 2-3 столовые ложки полученной массы и размазывая в виде небольшого круга (диаметр около 15 см), чтобы корж быстро зарумянился с обеих сторон.
Выкладываем слоями: корж + крем ( смешать измельченные помидоры, сыр, чеснок, зелень с майонезом )