Вкусные слоенки! Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит

Вкусные слоенки! Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит

Вкусные слоёнки
От автора: «Интересный рецепт, удивительная технология и вкусный результат! Никогда не думал, что раствор соды можно так применить. Слоенные треугольники традиционные в Европе, пробуем повторить и смотрим, что получится! Продукты самые обычные, повторяйте на здоровье!»

Начнем с теста, подготовим все продукты.

мука 450 гр

молоко 200 мл

мёд 1 ст.лож

дрожжи 1 ст.лож

яйца 1 шт

сливочное масло (мягкое) 60 гр

соль 1\2 ч.лож

вода 1 литр

сода 50 гр

сливочное масло для смазки 80 гр

морская соль, кунжут

Приготовление

В молоке с ложкой меда перемешиваем дрожжи. Собираем все (соль, яйцо, масло и молоко) в чашке и замешиваем тесто.

В ручную на замес уходит минут 8-10. Тесто получается мягким, накрываем пленкой и даем увеличится вдвое (40-60 минут).

Тесто хорошо подошло, продолжаем. Теперь необходимо приготовить мягкое сливочное масло, соды 50 гр и литр воды. Так же нужна будет крупная соль (морская) и семена кунжута, для посыпки.

Тесто делим на 8 равных частей. Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром 20 см и толщиной 2 мм. Выкладываем лепешки на доску и смазываем маслом.

Последнюю заготовку не промазываем, слегка примните и ставим в холодильник на 20 минут. После чего еще на 10 минут в морозильную камеру, сливочное масло должно схватится (подмерзнуть).

Через полчаса достаем нашу заготовку и аккуратно разрезаем на 8 частей. Получаются слоеные треугольники.

К этому моменту закипел литр воды, высыпаем всю соду. Будьте аккуратны, последует бурная реакция, не вдыхать пары! Когда сода растворится, каждый кусочек хорошо смачиваем со всех сторон (можно кисточкой, а можно просто полить треугольники над кастрюлей).Смачиваем кусочки два раза, после чего выставляем на подготовленный противень (смазанный маслом и при пылен мукой). Посыпаем сверху солью или кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке минут 15-20, при температуре 200 градусов. Слоеные треугольники получаются вкусными, воздушными и очень красивыми!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.