Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты для теста:
мука — 250 г
питьевая вода комнатной температуры — 150 мл
оливковое масло Extra Virgin- 2 ст.л.
соль крупного помола — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Высыпаем муку в емкость.
По центру делаем углубление.
Вливаем воду.
Добавляем оливковое масло.
Понемногу забираем вилкой муку и начинаем замешивать тесто.
Как только тесто перестает поддаваться, выкладываем все на стол.
И начинаем замешивать в течение 10-15 минут, пока тесто не станет однородным.
Вот, что у вас должно получиться:
Солим тесто и вмешиваем еще в течение 2 минут.
Формуем из теста шар, посыпаем мукой и накрываем пищевой пленкой.
Оставляем на 20-30 минут. После чего тесто можно будет начать раскатывать.
Раскатка теста:
Подошедшее тесто необходимо раскатать, я делаю это руками, но если вы сделаете это скалкой никто не обидится.
Основа для пиццы готова! Осталось выбрать соус и начинку 🙂
Очень важный момент с мукой, это целая история, поэтому не всегда можно указать точное кол-во воды, т.к. мука отличается влажностью и содержанием протеина и прочего, прочего. Тут нужно пробовать. Но не поленитесь и попробуйте 🙂
