Шикарнейший торт «Кедровая шишка»
Какая же это красотень и вкуснятина! Шоколадно-ореховая паста в качестве крема очень хороша. На праздничном столе будет смотреться просто изумительно!
Испечем шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см.
Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроить «шишку», разрезать поперёк на тонкие коржи.
Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитать 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50гр.коньяка.
Крем по рецепту: белый заварной — 350гр+200гр.сливочного масла.
Но, лучше заменить на варёнку с маслом.
Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр., её нужно поставить в тёплую воду для мягкости
Собрать шишку, чередуя крем.
Поставить на ночь в холодильник. На следующий день поджарить 200гр. миндаля, размолоть в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр.коньяка соединить с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив.масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина.
Хорошо вымесить.
Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепить их крошкой со сгущёнкой.
Пластичную массу из миндаля и крошки выложить на стол, раскатать в какао.
«Сердечком» вырезать чешуйки шишки, лопаточкой снять со стола и налепить.
Шишка готова и даже хвостик.
Торт получился огромный
Из остатков массы слепить кедровую веточку, обсыпать фисташками, типа иголочек.
И финал – посыпать шишку сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tort-kedrovaja-shishka.html?utm_source=email&utm_medium=16november