Салат Великий Пост
Салат Великий Пост
Ингредиенты:
1 морковь (среднего размера), 2 свеклы (средние), 1 большое или два небольших яблока, горсть грецких орехов, пучок укропа, масло подсолнечное, соль
Описание рецепта:
Сейчас время Великого Поста (с 15 февраля по 3 апреля 2010). Поститься или нет? Это личный выбор каждого. Однако, есть масса рецептов, которые сделают вкусной, даже постную жизнь.Итак, начинаем приготовление нашего салатика! Сначала отварим свеклу и морковь. Когда остынут, нарезаем их кубиками. А яблоки соломкой. Грецкий орех рубим на небольшие кусочки, укроп мелко режем.Чтобы весь салат не окрасился свеклой, я ее сразу отложила в отдельную миску и перемешала с небольшим количеством масла. Все остальное (морковь, яблоки, орехи, укроп) выкладываем в салатник, солим, добавляем масла подсолнечного и перемешиваем. Затем в салатник добавляем свеклу и хорошо перемешиваем наш салат. Сверху посыпаем укропом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
P.S. Кстати, салат получается достаточно сытным.