Салат в башмачках

Вы будете в восторге!

Для башмачков : 4 средних картофелины , 200 г. копченного сыра “Косичка”, соль по вкусу.

Для начинки : 100 г. вареной колбасы, 1/2 луковицы, 2-3 маленьких соленых огурчика, листья салата, майонез по вкусу, 1/4 ч.л. уксуса, щепотка сахара.

Способ приготовления :

1. Картофель очистить , вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить , картофель размять до пюре.

2. Выложить пюре на широкое плоское блюдо, сформировать башмачки, сверху сделать углубления.

3. Сыр разделить на полоски, заплести тонкими косичками и плотно, косичка к косичке, выложить по форме картофельных башмачков.

4. Лук очистить, мелко нарезать, залить кипятком,влить уксус, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 15 минут. Затем воду слить, лук откинуть на дуршлаг.

5. Колбасу и огурцы нарезать маленькими квадратиками. Листья салата мелко порвать руками. Все смешать, добавить лук, перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу.

6. Готовый салат выложить горкой на башмачки и сразу подавать на стол.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.