Рецепт настоящей тонкой итальянской пиццы
Мука 175 г.
¼ ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст. л оливкового масла
Для начинки пиццы:
Копченные колбаски 200г
Грибы шампиньоны 200г
Сыр твердый 150г
Лук шалот 2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Оливки зеленые
Кетчуп
Приготовление тонкой итальянской пиццы:
Итак рецепт найден пора его воплощать. Пока жена готовит тесто, мне достался самый важный отрезок нарезать овощи колбасу.
Далее обжарим грибочки с луком и чесноком не более 5 минут.
Ну а теперь как же приготовить тонкое тесто для пиццы мастер класс от моей жены Оли.
Муку следует просеять и добавить в нее сухие дрожжи.
Добавим теплую воду 125 мл
Добавим ложку оливкового масла и тщательно замешаем тесто.
Далее вымесим тесто для пиццы руками
Замешанное тесто накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на 40 минут
Вот так выглядит подошедшее тесто для пиццы
Ну и на последок следует хорошо вымесить тесто и раскатать тонким слоем примерно 5мм
Далее смазываем поднос оливковым маслом
Раскладываем тесто на поднос
Тепрь пришел черед намазать тесто кетчупом.
Теперь начинаем выкладывать порезанную колбаску
А это мои девочки. Сегодня они главные на кухне.
Далее в игру вступают грибочки, которые предварительно я обжарил.
Далее добавляем тертый сыр
Ну и верх совершенства конечно это оливки, как же без них.
А завершает весь этюд, добавление итальянских трав.
Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Ну а тем временем пока готовится пицца, раз я сегодня в подмастерьях, есть время помыть посуду и убраться на кухне. Но вот беда лишь бы не очуметь от запахов пиццы, которые начали уже через 5 минут доноситься из духовки.
Аромат такой стоял, что наверное соседи начали скрестись за стенкой от зависти.
Ну вот собственно и все по рецепту retseptik.com/, наша тонкая итальянская пицца готова. Зацените результат.
