Быстрый ужин Омлетики-рулетики На 1 рулетик (на фото они разрезаны пополам) понадобится 2 яйца, 2…
«Британские» мясные рулетики. Горячие закусочные пирожные
Ингредиенты:
• готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка) — 500 г;
• готовое (бездрожжевое) пресное слоеное тесто — только отличного качества;
• фарш свиной со средней жирностью, как для колбасок — 300-350 г
• 1 луковица большая
• 1 пучок петрушки
• немного муки для раскатки
• соль, перец — по вкусу
• 1 яйцо (слегка взбитое)
Приготовление:
Сначала делаем начинку:
* Жирную свинину и небольшое количество мелко нарезанного белого хлеба пропустить через мясорубку.
* Луковицу мелко нарезать или натреть на крупной терке.
* Петрушку промыть и порубить.
Все смешать с мясным фаршем.
Немного посолим, поперчим и хорошенько, до получения пластичной массы, промять фарш руками.
После этого фарш «выбить», предварительно положив его в пакет. Для этого фарш скатать в шар и со всей силой двумя руками бросать об стол, чтобы он распластался. Снова собирать в шар и вновь бросать на стол. Так 10-15 раз. В итоге получится не только замечательный фарш для начинки, для котлет, для колбасы, но и полезная тренировка для рук.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник — шириной около 15 см. — это зависит от того, какого размера мы хотим мы сделать рулеты: маленькие или чуть побольше. Указанная ширина в 15 см — оптимальна.
Длина прямоугольника зависит от того, насколько длинную колбаску из фарша мы будем раскатывать.
Можно разрезать тесто пополам, как мы, в данном случае, и поступим.
Раскатанное тесто отложить в сторону.
Приготовить два противня и выстелить их бумагой для выпечки.
Подпылить доску мукой, выложить половину фарша и, немного присыпая мукой, раскатать колбаску нужного размера.
Развернуть один пласт теста и выложить на тесто начинку. Края пласта смазать слегка взбитым яйцом.
Аккуратно завернуть в тесто начинку — шов должен быть внизу.
Разрезать заготовку на кусочки следует очень острым ножом — длиной около 4-5 см.
Если у вас нет острого ножа и вы не знаете где купить набор кухонных ножей, то лучше всего вам обратиться в интернет магазин посуды и кухонной утвари Knife and Fork. Они занимаются продажей не только ножей, но и чайной посуды, кухонной утвари, столовых приборов и аксессуаров для кухни. А, благодаря прямым контактам с производителями, способны предлодить одни из лучших цен на рынке. Ассортимент товара постоянно обновляется.
Если фарш немного вылезает, его следует пригладить смоченой в воде рукой.
Смазать рулеты взбитым яйцом и сделать сверху ножницами по два надреза в форме крестика (как показано на фото).
Переложить рулеты на противень и поставить в духовку при 200°С на 20-25 минут.
Готовые рулеты переложить на решетку, чтобы немного поостыли, и подавать на красиво сервированный стол. Так они будут ещё вкуснее.
Теплые рулеты вкуснее, но некоторые предпочитают эти рулеты в холодном виде с томатным соусом.