Пирог из овсянки — то, что нужно для талии!

Признайтесь, кто не любит вкусную выпечку? Желательно сдобную, да послаще. К сожалению, именно такая еда приводит набору лишнего веса, но у редакции «Со Вкусом» есть для вас особенный рецепт необычного пирога.

Пирог из овсянки — то, что нужно для талии!

Овсянка едва ли насчитывает 80 ккал на 100 г продукта (сваренная на воде, конечно). При этом она крайне полезна для организма и способствует похудению. Примерно того же эффекта можно добиться, готовя из нее не кашу, а полноценный пирог.

Пирог из овсянки — то, что нужно. Мало того, что это заменит скучный завтрак, он еще и ужасно вкусный. Рекомендуем вам использовать пару ложек натурального какао, чтобы добиться идеального вкуса, но это по желанию.

Ингредиенты
Овсяные хлопья 200 г
Творог 200 г
Кефир 250 мл
Яйцо 1 шт.
Изюм 50 г
Курага 50 г
Грецкие орехи по вкусу
Сода 0,25 ч. л.
Уксус 1 ст. л.

Приготовление
Залейте овсянку кефиром. В этой же емкости раздавите творог и перемешайте всё до однородности. Затем разбейте в смесь яйцо, взбейте его, добавьте соду, гашеную уксусом, а после оставьте кашу набухать на 20 минут.
Пока смесь набухает, размочите сухофрукты и нарежьте их. Измельчите орехи и смешайте их с сухофруктами.
Смешайте овсяное тесто с сухофруктами и орехами, после чего выложите его в форму, застеленную пергаментом со всех сторон. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Дождитесь полного остывания пирога. Лучше всего есть его на следующий день, когда он немного скрепится.
Орехи и любые сухофрукты словно были придуманы для этого пирога из каши. Полейте кусочек здоровой выпечки мёдом, чтобы немного подсластить, и приступайте к чаепитию. Будьте уверены, что польза овсянки от способа приготовления не меняется, а пирог стоящий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.